Малёк
|
Сомика тянет хвостом вверх |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
2л Температура 23 Частота и режим подмен воды Каждый день 70% Добрый день! Отсадила сомика в банку 2 литра, т.к. его тянет все время хвостом вверх. Питается хорошо, живёт у меня месяц, я такого себе купила. Что можно с этим сделать?Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 2л Температура 23 Частота и режим чистки грунта Каждый день, подмены 70% Частота и режим подмен воды Каждый день 70% |
|
#2827311 |
Посетитель
|
|
За месяц ему нормальное жилище не запустилось? |
|
#2827324 Нравится Understandyou
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья85Господи, у вас же только недавно кто-то из рыб помер, а вы опять заводите. Как Вы сами думаете, он вообще долго протянет отсаженный в 2 л? Читать надо про требования рыб к содержанию, а не отсаживать. Изменено 12.10.20 автор AngelaG |
|
#2827325 |
Посетитель
|
|
#2827326 Нравится Kapsya, Understandyou
|
Завсегдатай
|
|
Ох Наталья-Наталья, во вкус с рыбным кладбищем вошли? |
|
#2827327 Нравится Kapsya, Understandyou
|
На премодерации
|
|
#2827329 |
|
Малёк
|
|
AngelaG Я пока запускаю свой аквариум и не знаю, что делать с больным сомиком. Можно его запускать в общий аквариум или нет. Это не новая рыбка. Все мои рыбы, которых я купила, сейчас и есть. Новых я не покупала. Просто я тогда занималась петушком. tihjawi Я бы отдала, кто его возьмёт таким? hybroid Сомик штерба. За месяц не правильно запустился аквариум. AngelaG У меня не было раньше проблем с аквариумом, поэтому я взяла новых рыб. Вы все помните половину того, что я до этого писала |
|
#2827354 |
Посетитель
|
|
[q] Наталья85 А чем вы его кормите? Может , он сухого корма перееел? |
|
#2827449 |
Малёк
|
|
Ванесса Ио Может. Кормлю его фирма sera основной корм для всех придонных рыб. И кстати, сейчас пришла домой, а он нормально сидит на дне и его вверх не тянет. Сомики пока маленькие, где-то 1,5 см. Можно одних сомиков штуки 3 содержать в 15 литровом аквариуме? Просто я не хочу других покупать |
|
#2827464 |
|
Малёк
|
|
hybroid С аквариумом долгая история. У меня аквариум стал издавать сильный запах и мне сказали его вымыть и перезапустить. Я заменила губку для фильтра и прокалила грунт и промыла в растворе белизны. У меня была проблема в том, что аквариум покрывался известковой пленкой-стекла и оборудование. Мне один умник (представился аквариумистов) в зоомагазине посоветовал запустить аквариум заново без растений, запустить рыб и посмотреть, что будет. Вот теперь смотрю- плёнка опять появилась. Но здесь все набросились на меня, что я запустила акву не правильно. До этого я всегда делала как надо. Кстати, с лечением петушка мне тоже "помогли" в этом магазине. Т.к. я выбросила все растения, мне нужно ехать новые покупать и заново запускать акву. Петушка больше себе не хочу. |
|
#2827472 |
Посетитель
|
|
Наталья85Не берите в голову, многие просто любят самоутверждаться за чей -то счет |
|
#2827512 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Наталья85Может, вам корм замачивать перед тем как давать его рыбкам |
|
#2827526 Нравится Digim
|
|
Завсегдатай
|
|
Наталья85 Наталья, я понимаю, что некоторые высказывания Вам неприятны и они достаточно резки. Но посмотрите в их суть.Во многом они спровоцированы вашими недомолвками и не совсем верно составленными вопросами. Мы живем в век интернета и сюда вы пишите с его же помощью. Почему не посмотреть условия содержания тех рыб, которые у вас есть? Как реагировать на это: Сомики пока маленькие, где-то 1,5 см. Можно одних сомиков штуки 3 содержать в 15 литровом аквариуме? Во-первых, неясно временно или постоянно? Если постоянно, то опять таки отправляю Вас в любой поисковик и посмотрите, какой минимальный объем нужен для сомиков (не говоря уже о том, что они растут и 1.5 см не останутся). Временно можно, тем более если сомики уже есть, а другого варианта нет. Просто читая подобное, возникает непонимание. Почему человек не почитал о содержании рыбы перед таким вопросом. А если читал, то получается ждет чьего-то благословления на помещение рыб в карцер? По одинокому сомику в 2-х литрах. Попробуйте покормить его живым кормом. Но очень умеренно. По симптомам действительно кажется, что проблемы с плавательным пузырем. Стоит вообще попробовать пару дней не кормить, посмотреть, как изменится состояние. Тоже думал о замачивании корма, но потом прочитал, что у вас донные таблетки скорее всего, а они так не разбухают. Поэтому я бы попробовал голодовку и живой корм. |
|
#2827528 |
Малёк
|
|
Ванесса Ио Вы знаете, нет, спустя какое-то время его опять хвостом вверх стало тянуть. Мне кажется, я его таким купила. Не подскажите, 2,3 сомиков Штерба можно содержать в 15литровом аквариуме |
|
#2827534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья85нет. |
|
#2827536 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
|
|
Digim По поводу объёмов-справедливое обвинение. Я читала о содержании сомов, но опять, мнения разные у всех. Я имнла ввиду содержание постоянное в акве 15 литров. Сейчас получается, что у меня есть один здоровый сом и один приболевший. Оставлю обоих в 15 литрах, когда установится баланс. По поводу того, чтобы не кормить 2 дня, я попробую. Да, я кормлю таблетками для сомов. А какой именно живой ему нужно купить? |
|
#2827540 |
Посетитель
|
|
#2827542 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
#2827543 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
|
|
#2827545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья85Да не тратьте деньги, они в 15 л все равно , ,заболеют, , и скоро помрут, чего их кормить-то зазря. Вы почему-то из всех советов выбираете те, которые даже полумерами не назовешь. Для тех рыб, которые у Вас остались, нужен в первую очередь другой объем аквариума, нормальный грунт, подмены нормальные и т.д. Причем я не отношусь к людям, которые считают, что на одного гуппи надо 100 л, к примеру, у меня самой население довольно тесное, но надо ж знать меру-то. Насчет того, что у Вас уже жили рыбы - напомните, это не вы говорили, что в акве за полгода перебывало 4 петуха разве? |
|
#2827571 |
Малёк
|
|
#2827589 |
|
Завсегдатай
|
|
#2827604 |
Малёк
|
|
#2827608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья85Вот смотрите, у Вас 15 л. Если сделать нейтральный некрашеный грунт, к примеру песок и под него местами чуть земли, посадить живых растений(папоротники тайландские привязать в камню, криптокорины невысокие высадить, например), выждать время и запустить одного петуха, то он болеть там не должен. Подмены почаще, пару раз неделю. Корм соответственно не только сушка, петух мелкий мотыль, к примеру, уважает. А сомов либо отдавать, либо покупать большой акввриум. Изменено 13.10.20 автор AngelaG |
|
#2827638 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
Сделайте вы в этих 15 креветочник с вишнями. Ну не надо туда рыб, пожалуйста... Особенно коридорасов. |
|
#2827660 Нравится папоротник, Роман_Таджик
|