Посетитель
|
Сомики + Астронотусы... |
Почемуто в разделе про сомов со мной общать не очень хотят, решил создать темку тут... |
|
#1537966 |
Завсегдатай
|
|
кормите сомиков поменьше и все будет ок. У меня после отмены сомокормежки за две недели все просто блистать начало ) |
|
#1537979 |
|
Посетитель
|
|
кормить поменьше не вариант х))) и так ест только то, что от рыб остаеться он уже старый просто зубы наверное повываливались > |
|
#1537980 |
Посетитель
|
|
хм... чето и тут не как))) наверное некто некогда не подсаживал новых сомов к птерам) |
|
#1538849 |
Постоянный посетитель
|
|
lin4evatel Дело не в том , что никто не подсаживал. Может возникнуть проблема с вашим сторожилом- будет защищать свою плантацию и , опасность быть убитыми, будет исходить не от астронотусав, а именно от него. Ну, а варианты: крупные лорикариевые сомы- панаки, плеко, акантикус и др. Правда, номерные стоят не дешево. Что касается качества чистки-тоже зависит от конкретных особей. У меня старик, работает, до сих пор, и , весьма, усердно. Все вылизано, и стенки и коряги. |
|
#1538919 |
Посетитель
|
|
про панаков спрашивал превезти в беларусь очень жуткая цена(((( |
|
#1539024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lin4evatel То что бой будет-это точно. Старые особи -сварливые, рассматривают банку, исключительно, как -"это все мое-Е-Е". Сомов других видов гоняют, но со временем, более-менее успокаиваются, принимают. А себе подобных преследуют не на жизнь , а на смерть. Пыталась подсадить к старым птерам, более молодых особей-пришлось убирать.Смотреть на бесконечные драки или тихое угасание молодняка, где-нибудь, в недоступном для старожила месте- сил не было. А вот сомов др. видов-приняли, не сразу , конечно, тоже для острастки погоняли. Но, это мой опыт, может у кого и получилось подсаживать..... Иногда попадаются не очень дорогие Гипостомусы, но и не яркие, правда. |
|
#1539038 |
Посетитель
|
|
тэкс... завтро пойду узнавать спасибки х) раскажу про результаты.... |
|
#1539040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не стоить забывать что |