Свой на Aqa.ru
|
Сомнения: регулярный нерест как показатель качества воды |
Доброе время суток (день, ночь, вечер) |
|
#48868 |
Свой на Aqa.ru
|
Жень, а можешь так обьяснить, чтобы даже я понял ? |
Честно говоря - я ничего из твоего поста не понял. |
|
#48877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это и зависит и не зависит |
|
#48879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зависит и без сомнений, НО при прочих равных, И НА КАЖДОЕ СЕМЕЙСТВО рыб по разному. Харацины, ввиду биологической памяти очень резко стимулируются ольхой, проверенно. |
|
#48960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by jav Существуют сезонные перемены качеств воды. Думаю, у многих рыб нерест привязан к ним. Так что если сделать постоянную весну, то нерест будет кипеть полным ходом. Сделать осень - хренушки кто будет об этом думать. Однако то, что по весне возможен нерест без явной виагры, показывает, что качество воды довольно хорошее (не на много хуже чем на родине рыбы). Если аквариумист - не маньяк-биотопщик, желающий сделать "все как на родине", то ему в принципе должно быть по бубну, точно такая же вода, как в той речке, или просто хорошая/терпимая для рыб. Отличить эффект, вызванный весной от эффекта вызванного виагрой, я думаю, обычному аквариумисту-любителю невозможно. Нужно смотреть каким макаром параметры воды воздействуют на выделение гормонов каждого вида рыб, и плясать от этого. Научная работа не на один год и, возможно, не на одно десятилетие. P.S. Слова "весна" и "осень" здесь просто для примера, я не утверждаю, что все рыбы делают это по весне. |
|
#48995 |
Свой на Aqa.ru
|
для отчетности и в копилку мирового опыта |
Наблюдения после перехода с 27С до 26С. Из-за жары и моего недосмотра температура все-таки иногда (но редко) подскакивала до 27. |
|
#50021 |
|