Посетитель
|
Сомневавюсь правильно ли я определила пол скалярий |
с я этой сомневаюсь а это я предпологая самочка Изменено 28.10.13 автор virago |
|
#1882162 |
Посетитель
|
Скалярии |
Наверно правильно. Хотя, вызывает сомнение. У них возраст-то какой? Не рано ли определять? Месяцев 8-9 есть? |
|
#1882437 |
|
Посетитель
|
|
DjanyОни одного возраста. Месяцев 8 точно есть. Вчера когда их ловили были уверенны в их поле , а сейчас даже не знаю... Их сородичи того же возроста даже икру метали Изменено 28.10.13 автор virago |
|
#1882478 |
Малёк
|
|
virago На втором фото точно дама, на первом не понятно. Крупнее он размером? Похож на самца, только мелковат) |
|
#1882492 |
Посетитель
|
|
viragoВ жёлтой(ом) особо сомневаюсь. Под самца не дозревшего косит, судя по животу... |
|
#1882493 |
Посетитель
|
|
Вобщем буду ждать.если 2 самки придется менять(( |
|
#1882764 |
|
Посетитель
|
|
viragoА что ждать? Спровоцируйте нерест. Т =29 и подмена 1/3 воды.. |
|
#1882940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Djany А чо провоцировать, если самочка икры не набрала? |
|
#1882963 Нравится Илья97
|
Завсегдатай
|
|
Похоже, что так: пятнистый - самец, желтая - самка |
|
#1883899 |
|
Посетитель
|
|
NisaА не спровоцируешь, не созреют половые продукты-то, и животик не припухнет... Пусть немного, но икры положит - самка-то(если самка)молодая. Интересно узнать, как вы определяете у скалярий, что самка с икрой? Какие личные наблюдения есть? Где-то вычитали? |
|
#1884163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Djany Ну... и читала немного... и чуть личных наблюдений есть... Самочка набравшая икру имеет пухлое пузо и ближе к нересту виден яйцеклад, розовый и припухший. Поведение тоже меняется. Она становится агрессивна, чистит и охраняет потенциальный субстрат, и окрашивается ярче. |
|
#1884175 |
Посетитель
|
|
NisaСогласен с Вашими наблюдениями. Это всё происходит именно так. Только за 8-12 часов до нереста при оптимальных для этого условиях. А до этого ничего не ясно! Поэтому я и предлагаю спровоцировать нерест... |
|
#1884237 |
|
Завсегдатай
|
|
У полосатой очень широкий хвост, "юбка" прямо, как у девочки, а животы у обоих впалые, выглядят здоровыми.. После плотного обеда посмотрите на пузики, у самочек они прямо от передней стенки округляются, у самцов остаётся "киль", а живот раздувается от еды чуть дальше по телу. |
|
#1884325 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем.буду наблюдать)) |
|
#1884437 |
Посетитель
|
|
Вобщем я теперь точно уверина. У меня 2 самки((( |