Малёк
![]() |
Сомоводы, поделитесь, как подкармливать сомов |
В 100 л живут 2 платидораса и синодонт. С ними еще 15 некрупных рыб (живородки, данио, неоны). Сомы на подножном корму, что упадет на дно (Tetra Rubin, мороженные мотыль, циклоп). Достается им немного. Особое беспокойство вызывает синодонт (8см). |
|
#969 |
Посетитель
![]() ![]() |
Никак. |
Ну если совсем неймётся, купите Sera Viformo маленькую баночку. Пару таблеток через день. Но дело-то в том, что пока сомы не освоятся, есть они всё одно не будут. А таблетки будут пожираться мелочёвкой. Мои синодонты лопают флэк из кормушки за милую душу. Причём как мои, которые этим с детства промышляют, так и у жены, которая как-то забыла им таблеток кинуть. Проголодались, вылезли, разогнали её гурамок и слопали всё. |
|
![]() #971 |
|
Малёк
![]() |
Спасибо, Gerrik |
А что такое флэк ? Кого им кормят ? |
|
#977 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
2Alexander: |
|
#981 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Сомы... |
На старом форуме кто-то из девочек советовал для сомов очищенный нежареный арахис. Я анцистрам кидаю - едят, но не сразу (он должен полежать). |
|
#988 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
а в геркулес и вареную гречку |
помимо птерика, синодонта и анциструсов это и все остальные с большим удовольствием кушают. |
|
#1065 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может, я не совсем понял предыдущее послание, но мои анциструсы вареную гречу предпочитают остальным кормам на порядок! |
|
#1071 |
Малёк
![]() |
Синодонт |
Чтобы он полноценно ел каждый день, нужно кормить вечером и, когда еще остается некоторое количество корма, несъеденного другими рыбами, выползает синодонт и все подчищает. А если долго не кормить - забивает на все и выползает на свету, но, к сожалению, приучить его делать так постоянно - нереально. |
|
#1503 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
очепятка вкралась |
Originally posted by scandr именно это я имела в виду, что я кормлю гречкой и геркулесом. Популярность одинакова, причес едят не только сомы, но и остальные обитатели. |
|
#1507 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Борису. |
У меня как раз они этим постоянно и занимаются. Причём пока синодонты, кверху брюхами, эти самые брюхи не набьют, остальным и подступиться-то не удаётся. |
|
#1516 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 18 года |
|
Я кормлю своих синодонтисов (14 см) через тонкую стеклянную трубку (трубочник, мотыль). |
|
#2998 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 23 года |
гречка... |
Originally posted by scandr круто! а как сделать так чтобы гречка в грунт не проваливалась? спасибо! |
|
#3003 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
круто! У Вас грунт какого размера? У меня в кормушке до 7-10 мм, слоем миллиметров двадцать. Гречка никуда не валится, лежит себе тихонько, пока ее анцистры не съедят... Часть, конечно, уходит в отвал, но я ее на следующий день убираю. |
|
#3012 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Originally posted by Alexander Если есть проблемы с совместимостью рыбы по темпераменту, то сомов обычно кормят после выключения света в комнате. Лучше, через некоторое время. Удач. |
|
#3028 |