Завсегдатай, Советник
|
сомы - истерики |
купила стайку стекляннх сомиков. Довольно крупные, сантиметров по 5. Из 6-ти один уже накрылся (видимо от стресса). Оставшиеся 5 который день сидят забившись под растение в карантиннике. От корма отказываются. Если видят меня - с ними приключается истерика. |
|
#21817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогая Татьяна ! |
|
#21820 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Скажи - у тебя какое там освещение? Если яркое, то попробуй создать им теневой участок и убрать течение. То есть или уменьшить ток воды от помпы или вообще отключить и оставить только слабый распылитель. Если бы сегодня были выходные, то мог бы еще порекомендовать пустить в банку немного циклопа (дафнию зимой найти сложно) - их присутствие рыбу успокаивает. Из химикатов хорошо действует фиговина от Aquarium Pharmaceuticals StressCoat (кажется так зовется). В ней еще экстракт алоэ есть. Еще можно добавить в воду немного водки, но я на память дозировки не помню, это хорошее успокаивающее средство. Главное не переборщить, а то начнут вылазить и песни орать |
|
#21834 |
Постоянный посетитель, Советник
|
да уж, знакомая история... |
В своё время купив стеклянных сомов, я впервые увидела, как рыба падает в обморок... Более припадочных созданий в аквариуме не имела. Хлопались на дно и изображали мёртвых от любого звука с неделю наверное (в карантиннике), пока не догадалась затемнить банку сверху и затолкать корягу (под ней и устроились). Вот уже 3 года живут с тех пор в харациннике в кол-ве 5 штук. Чем их больше, тем им спокойнее. Держатся в среднем слое воды в самом тёмном углу, после прополки уходят глубже, где потемнее. Жрут всё подряд, даже со дна берут корм (хотя по идее не должны бы), предпочтение отдают крупным плавающим хлопьям. |
|
#21839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Да, с едой у них по началу проблемы. Мне советовали начать с артемии. Так и сделал, стал (он был один) есть, недели через две уже стал брать хлопья. Теперь (прошло уже 6 месяцев ест все подряд). Originally posted by Татьяна Ремизова С тремя Parailia pellucida (похожи на стеклянных сомов, но не совсем они, были куплены по незнанию, якобы для компании к стеклянному) такая беда продолжалась недели 2, если не больше ! Но они сразу были выпущены в общий аквариум. По-началу тоже кормил артемией. Вид человека их повергал в кому. Выглядело это в виде имитации трупа, упавшего на лист или грунт. Кстати, все они подружились и теперь плавают одной стаей. |
|
#21840 |
Малёк
23
21 года |
|
У меня около месяца приживались.. пара переболела, ну и намучалась я с ними Теперь все нормально, вальяжно плавают по аквариуму наравне с вишневыми барбусами. А как начинается кормежка... это просто метеоры какие-то Так разгоняются, что иногда думаешь, вот-вот врежутся в кого-нибудь. Хотя первые две недели вообще ни к чему не прикасались, зато сейчас едят все и в охотку. Кормлю мороженным мотылем и хлопьями ТетраРубин. Никогда такого не было, чтобы до обморока пугались. |
|
#21879 |
|
Завсегдатай, Советник
|
все - посадила в общий. |
в карантиннике условия были вольготные - освещение маленькое, течения практически никакого (что там Aquael Mini нагоняет). Других рыб не было. |
|
#21882 |