Посетитель
173
Москва 3 года |
Сомы + цихлиды ; Сомы + харациновые |
Добрый день , посоветуйте |
|
#410976 |
Малёк
41
12 года |
|
Что касается содержание неонов с криветками, то проблем не должно быть. У меня в 240 литрах живет стая неонов (штук 30), кардинали и данио. Есть два крапчатых сомика кордираса, и большой парчовик. Так вот с ними живут и успешно размножаются вишневые криветки и криветки шмели. Рыбы их не трогают, кроме того криветки достаточно быстро могут дать деры при опасности. А для сохранения молоди криветок можно поместить или риччию или другие мелколистные густые растения, где они будут прятаться, пока подрастут. У меня есть заросли таиландского мха, где они прячутся. |
|
#410994 |
|
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Спасибо .
Наверняка есть сомы которым неповкусу параметры воды цихлидника, кажется акулий сом весьма агрессивен, да и размер и населённость банки больших или даже средних размеров сомов непотянет. Буду признателен если конкретизируете. |
|
#411025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по параметрам воды в малавийнике уживется синодонтис.....он вообще в малави живет......если вода у Вас будет более мягкая и не такая щелочная, как в малави, то вполне подойдут любые сомы, которые обладают хорошей защитой: броняковые, крупные кольчужные..... |
|
#411335 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
понятно. |
|
#411479 |
Малёк
43
17 года |
|
чистить грунт и стекла сможет любой анцистрообразный !!также можно посадить гирика , достаточно быстрая рыбка , но рыбка с характером ! |
|
#411498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 007 Так и малавийцы не бесхарактерные. |
|
#411939 Нравится danz
|
Посетитель
|
|
Для содержания с креветками рекомендую коридорас пигмеев.Классная рыбка по поведению-может стайкой плавать и на траве сидеть.У меня в 20л. живут с "вишнями".Да и размер под мелкую харацинку- до 3 см.А для стёкол там анцик живёт. |
|
#420341 |