Постоянный посетитель
|
сомы для Танги? |
посаветуйте пожалуйса наиболее подходящих сомов-присосок для Танги? Из обычных в акве 240 живут сомы-таракашки |
|
#992657 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну у меня живет лорикария и временно базируется птер. остальное все в подписи. никаких проблем нет, вообще. Тихо-мирно все. |
|
#993138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Max110 Заводите любого, какой нравится, все равно... т. к. танганьиксого сома "присоску", Вы все равно не найдете У меня вот такие ребята, труженики, не могу нарадоваться... http://www.planetcat... |
|
#993878 |
Посетитель
200
14 года |
|
Нееее, не всех))Чтобы в рот танга не пролезла..клариусов не посадишь))) |
|
#993911 |
Посетитель
|
|
сообщение Ch1p клариус вроде не относится к "присоскам", или я чето путаю?................ по теме, в имеющийся объем лучше парочку анцитрусов, если поставите им керамические трубки, то они Вас еще и мальками порадуют. таракатумов лучше поменять на синодонтисов, более естественно, птеру все-же со временем места быдет маловато, несмотря на то, что анцитрусам тоже желательна коряжка (которая крайне не желательна танганьике), они легче чем лорикарии переносят ее отсутствие |
|
#994247 |
Постоянный посетитель
|
|
Танганьике коряга "крайне нежелательна" по эстетическим соображениям? |
|
#994382 |
|
Посетитель
|
|
КысКысыч не совсем по эстетическим, натуральные каряги, как-бы они не обрабатывались и не готовились выделяют в воду гумины, кислые соединения очень полезные для рыб например из америки, амазонки. танганьика-же предпочитает жесткую щелочную воду и подкислять- смягчать ее ненадо |
|
#994435 |
Посетитель
200
14 года |
|
оооойй..я чёт пропустил слово "присоска"...Извините. |
|
#994955 |
Постоянный посетитель
|
|
Fhrflbq вы знаете, до недавнего времени у меня в акве было 3 молодых анца-альбиноса. они прятались за фильтром, в ракушках, хвостовые и другие плавники Тангой были покусаны. неделю назад я пересадил их в 40 литровый креветочник, они себя там гораздо лучше чувствуют... думал насчет крупного плихта, но у нас в городе красивых плихтов почти нет (из присосок в основном обыкновенные анцы и порчовые плихты). а почему вы рекомендуете вместо тараканов, синодотисов? тараканы помоему вполне себя нормально в танге чувсвуют (насколько понимаю, они вообще достаточно неплохо к любым условиям адаптируются). мусор с дна достаточно непдлохо подбирают. а синодотисы рыбы поогресивнее будут...в Танге и без них агорессоров хватает |
|
#995151 |
|
Посетитель
|
|
Max110 почему вместо таракатумов рекомендую синодонтисов, все очень просто, они из того-же самого биотопа, это пожалуй единственная причина. по их агресивности........, вопрос достаточно спорный, я у своих не замечал вааще никакой агрессии и зебры в общаке нерестились с ними и малек выростал, и трофеусы и принцесы и апельсинки, рыба как рыба |
|
#995193 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну за своим синодонтисом агрессии еще не замечал, хотя вымахал он уже огого и зубы у него тоже уже не детские, подбирает он со дня все как пылесос. А еще синодонтис покрасивее таракатума будет, хотя это уже кому как |
|
#995299 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы конечно вместо птера, анциструсов пару взяла, они с возрастом не такие ленивые становятся... Изменено 14.12.09 автор mamba6 |
|
#995848 Нравится Max110
|
|
Постоянный посетитель
|
|
mamba6 в дальнейшем может так и сделаю. пока что жалко тараканов. некуда мне их девать |
|
#1002572 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Max110 Ну и тоже правильно, пусть живут...-))) избавиться всегда успеeте... |
|
#1007640 |
Постоянный посетитель
|
|
отсаживал 2 из 3 имеющихся молодых анциструсов в 40 литровый креветочник, в нем они стали более актывными, шустрыми и непугливыми |
|
#1050666 |
|