Посетитель
|
сомы до 7 см. |
Добрый день подскажите сомиков до 7см. в аквариум ювель рио 125 из доп оборудования только компрессор, аквариум с растениями и жесткой водой. |
|
#2227363 |
Постоянный посетитель
|
|
#2227371 |
|
Завсегдатай
|
|
Sinisto Здравствуйте! Могу посоветовать коридорасов. В желаемый размер укладываются и по поведению любопытно наблюдать за ними - веселые рыбки. |
|
#2227372 |
Посетитель
|
|
Гончаренко большое спасибо, если они растут до 7 см. то они будут в приоритете, а кто поменьше гадит есть варианты? И есть ли присоски (которые еще стекла чистят) до 7 см. и неприхотливые? Изменено 6.5.16 автор Sinisto |
|
#2227376 |
Завсегдатай
|
|
Sinisto Гадят все, это неизбежно. ))) Почитайте о коридорасах. Их очень много видов. В общем, есть почва для размышлений и выбора. У меня в 125 литрах живут бронзовые. Может еще подрастут, но пока самые крупные см по 6, не более. Аквариум ближе к травнику по духу. В 120 живут Штербы и трехлинейные. Тоже некрупные. В 60 литрах десяток панд. |
|
#2227380 |
Посетитель
|
|
Гончаренко ок сейчас займусь прочтием, а как боритесь с зеленью на стеклах? |
|
#2227382 |
|
Завсегдатай
|
|
Не борюсь, стекла чистые. Чищу раз в несколько месяцев, и то символически. Но у меня имеют место быть анциструсы и аманки. |
|
#2227384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомы с зеленью на стеклах не справятся, если их не десятки. Вот коряжку пошлифовать - они могут. |
|
#2227385 |
Посетитель
|
|
Гончаренко креветок тоже планирую заводить, а есть анцитрусы до 7 см.? я вот здесь создал тему Вопросы для первого запуска акваса на 125 литров и жесткой воды если не сложно посмотрите, там описано то чего я хочу достичь... Изменено 6.5.16 автор Sinisto |
|
#2227386 |
|
Завсегдатай
|
|
К сожалению, я не большой знаток L-сомов. Но большинство крупные, больше 7 см точно. Есть мелкая самка, но это исключение скорее. |
|
#2227390 |
Посетитель
|
|
Гончаренко спасибо за ответ, а как насчет Акантофтальмусув, они подойдут вместо коридорасов или вместе с ними? Коридорасы смогут самосевом размножаться? |
|
#2227397 |
Посетитель
|
|
lonelity для чистки стекол буду подбирать улиток в таком случае, что вы можете сказать про Акантофтальмусов? |
|
#2227398 |
|
Завсегдатай
|
|
Sinisto Если в аквариуме будет равновесие, то со стеклами мучиться не будете. Из улиток у меня живут только те, что приехали с растениями. Это мелании, катушки и физы. Все мирно, меня не раздражают. Растения не портят (а вот анциструсы хулиганят, хоть и кормлю их специально и таблетками и кабачками/огурцами). Ампулярии не понравились, жевали и свой корм и растения. Присоединяюсь ко мнению, что коридорасов лучше брать стайку одного вида, чем разных по 1-2 хвостика. Однородная стая смотрится здорово. Хотя в Лидо120 у меня 2 стаи (штербы и трехлинейные) объединились в одну большую и живут все вместе большой семьей. Про акантофтальмусов ничего не могу сказать, но почитаю мнения с интересом, так как тоже рассматриваю их как потенциальных жителей в каком-то из аквариумов. Еще интересны отонциклюсы, но они вроде бы к воде очень требовательны, сложилось впечатление, что рыбка нежная. Изменено 6.5.16 автор Гончаренко |
|
#2227416 Нравится Sinisto
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2227428 Нравится Sinisto
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Возможно, что у вас аквариум больше? У меня они все вместе в определенных кустах тусуют. На корм вместе выйти - вообще святое. ☺ Но с точки зрения эстетики - однородная стая однозначно выйгрышно смотрится. |
|
#2227431 Нравится Sinisto
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2227432 Нравится Sinisto
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2227434 Нравится Sinisto
|
Посетитель
|
|
#2227444 |
|
Посетитель
|
Огромное спасибо всем ответившим!!! |
теперь для меня выбор ясен это Коридорасы/Акантофальмусы/Гастромизоны, а там что будет в наличие и по карману. |
|
#2227447 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Вопрос, а зачем?))) У меня не пяток конечно, один в 20л живёт, так я его по полгода не вижу). Мне кажется в впятером они тоже врядли позировать будут выползать, зароютя под корягу или куст побольше и ищи их при следующем перезапуске) |
|
#2227738 |
Посетитель
|
|
Всех благодарю за ответы и советы, будут 5-6 акантофтальмусов, тема более не актуальна. |
|
#2237897 |
|