Малёк
10
15 года |
сомы мешкожаберные и таракатумы |
Привет. |
|
#898402 |
Посетитель
|
|
W03L У меня уживаются 9 таракатумов с 5-ю мешкожаберными и ещё кучей других сомов. Всё от объёма зависет. |
|
#898413 |
|
Малёк
10
15 года |
|
сообщение An24 У меня аквариум 55 литров. Кроме указанных больше рыб не будет. |
|
#898419 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
W03L 6 мешкожаберных и 2 таракатума в 55 литров? Очень надеюсь, что это шутка! |
|
#898486 |
Малёк
10
15 года |
|
сообщение Сухарик нет не шутка, а что не так? |
|
#898519 |
Посетитель
|
|
W03L Маловат объём просто. Каждая их вышеназванных рыб достаточно крупной вырастет. Таракатумы - сантиметров по 15 , мешки 25-30 и больше . Жить то они будут вполне , так как оба вида имеют дополнительное дыхание , но вот на с чёт комфорта... Хотя был у меня случай лет 10 назад. У меня было 2 относительно мелких мешка, я уехал жить в другой город, а они остались. Через некоторое время аквариум раскололся, и оба мешка благополучно переехали в 2-х литровую банку, где без всякого оборудования прожили ещё года три... Это я к тому, что жить они будут, но это просто не жизнь , а существование получается... |
|
#898589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В природе мешкожаберные сомы вырастают до метра. В аквариумах при благоприятных условиях 40-60см |
|
#898626 |
Посетитель
|
|
Шкет Ну я про условия автора темы писал А так у меня были и по 30 и по 40 см экземпляры. Сейчас себе помельче оставил - по 25 см где то, а то если крупную самку разнерестить - куда малька тогда девать - на всю страну хватит с запасом |
|
#898630 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение An24 Это для рыб существование - у них выбора нет. А вот для человека, как существа высшего и разумного - это получается садизм. По-моему так. |
|
#898642 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Согласен, но на тот момент мне лет 10 было, а аквариум остался у бабушки, которая была очень далека от аквариумистики... Сейчас конечно я бы такого не допустил безусловно. Но такой эпизод имел место, я этим не горжусь совсем. Но для общего развития думаю что информация может быть полезной. |
|
#898647 |