Новичок
3
19 года |
сомы "пропалывают огород" |
Собственно проблема такова: 3 синодонта постоянно выбадривают всю валлиснерию в аквариуме. Сначала под раздачу попадают листья, безжалостно раздираемые на части, затем выдираются корни... |
|
#84332 |
Посетитель
|
|
А что за синодонты? Они разные бывают, сильно разные... |
|
#84628 |
|
Новичок
3
19 года |
|
Я, к сожалению, не знаю точно как называется конкретный вид синодонтов. Это название - единственное что запомнилось из книжного описания. Рыбки темно-серые, словно бархатные, в светлую крапинку точечками. На верхней губе пара длиннющих, любопытных усов, на нижней - маленькие усики. На спинке - неслабых размеров плавник. Умеют плавать кверху брюхом |
|
#84637 |
Посетитель
|
|
Все синодонты всеядны (больше "мясоеды")и очень прожорливы. Рекоммендуют кормить до убоя, жрут все, но устраивать им как минимум один разгрузочный день в неделю. Наверно, хана огороду... |
|
#84884 |
Малёк
21
21 года |
Собрату по несчастью |
Здравствуйте! |
|
#85211 |
Посетитель
|
синодонт |
А точно они выдрали?У меня до сих пор живет синодонт в растительном аквариуме, ничего не трогает(и даже маленьких рыб, а сам размером около 20см)Но если это всеж синодонт выдирает, то скорее не специально.Мой тоже днем любил укрываться в зарослях, естественно валлиснерии, очень уж густо растет.А потом я поставила в аквариум большую коряжку в анубиасах и папоротниках и синодонт переехал в нее жить(и анциструсы и лабео там вечно ошиваются)Может и вашим не нашлось укрытия и лезут в заросли валлиснерии, ну и портят нечаянно))А синодонт живет у меня 4 года, ни разу не был замечен в порче растительости. |
|
#85221 |
|
Новичок
3
19 года |
|
Если честно, то точно не знаю. У меня еще есть там 4 мраморных гурами. Может быть они? Но синодонты - самые большие рыбы в моем аквариуме, поэтому грешу на них. Они же ведь ночные рыбы, а "урожай" ободранной валлиснерии я получаю как раз по утрам. В общем от валлиснерии осталось два куста, которые чудом умудрились прижиться, а сомы получили корягу с анубиасом на "раздел". Коряга им нравится, зато теперь активно страдает растущий по соседству перистолистник |
|
#87914 |