Завсегдатай
|
Сомы синодонтис , платидорас. |
Хочу их этих сомов посадить в свою 100л акву , но кого? Мечу пока что на синодонтиса далматинец.. Он может причинитьв ред крупной америке? (скалярия , астронтус)? , и тоже самое косается второго сома, и слышал то что син - поет.. Посоветуйте...Чт онужно знать преобретая этих сомов? |
|
#1063771 |
Посетитель
|
|
leluk4 По поводу ваших рыб. Могут съесть маленькую рыбу, но проблем с другими быть не должно, у меня за 2 года ни скалярий, ни неонов не трогали, не смотря на несовместимость платидораса и рыбок меньше 5 см. Синодонтис - отличный сом, очень интересный и красивый. Но мои были ужасными парикмахерами, а у меня травник - пришлось отдать. Только с анцитрусом дрались, но анцик выиграл и в течении месяца воспитал синдонтов. С платидорасом вообще никаких проблем, кроме одной- их вообще не видно. Очень пугливые и выходят, только в полной темноте. Не кормил их назло 3 недели- так и не вышли. Зато когда дал креветок (сухой корм для сомов) вылезли днем и всех растолкали. То есть наличие платидороса в акве, только для галочки...самой рыбы визуально нет. Кстати жили платидоры и синодонты у меня вместе, в компоте разной живородки, боций и скаляр. За два- два с половиной года, заметил только невидимость одних и стрижку других, вот и все проблемы)))) |
|
#1063827 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется, еще от рыбы многое зависит.У меня мальки черного перевертыша все хвосты золотым обгрызли. Синодонтис кукушка вполне нормально живет (уже второй сом и другие золотые, первый жил с золотыми карасями). Платидорас рыб вообще не трогает и живет с самкой микстуса черного перевертыша 25см. и скаляриями взрослыми. Скалярии только между собой дерутся. Но на ночь кормлю сомов отдельно проф. кормом |
|
#1063889 |
Посетитель
|
|
leluk4 А это не те же 100 литров, куда агамикс и старый птер метят? Может, стоит все вопросы срашивать разом в одной теме? Платидор и агамикс весьма схожи поведенчески, подъедать будут только мальков и икру, если таковые будут иметься. |
|
#1064014 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу Да уж, у меня с синодонтисом тоже был прецедент - когда маленький был истребил четырех довольно крупных золотых. Они по сравнеию с ним медленные очень. А так у меня восемь лет уже живет, милашка просто. Сейчас соседствует с чернополосиками и Мееками в 200л. Все довольны. |
|
#1064135 |
Посетитель
|
|
Если у крупных рыб на теле есть маленькие ранки, то синодонтис начинает объедать с этого места чешую и кожный покров, чем только усугубляет положение рыбы. |
|
#1064456 |
|
Посетитель
|
|
сообщение leluk4 "Подарили" подрощенного синодонтиса. Сидит в кустах синемы не высовываясь днем. Через неделю на нескольких крупных дискусах повреждения (царапины и вырваны чешуйки). До этого ранок не бывало. В унитаз без малейшего сожаления. Еще правда не знаю как его поймать. Пошел разбираться с дарителем. |
|
#1082523 |
Завсегдатай
|
|
у меня 2 астра и чернополосики живут с синодонтисом, не враждуют только с возрастом сом стал все чаще появляться к вечеру ... |
|
#1082679 |