Новичок
8
14 года |
сомы таракатум |
Всем привет!!!!! |
|
#1276872 |
Посетитель
|
|
нормальное поведение;вялые?-так сомы ночные обитатели |
|
#1276978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mangull Знакомый телепат, не зная условий содержания, говорит, что задыхаются ваши рыбки. Почитайте правила (особенно 6-й пункт). Там много интересного и полезного. |
|
#1276985 |
Новичок
8
14 года |
|
Постараюсь дать больше инфо. |
|
#1277067 |
Завсегдатай
|
|
Недавно стал добавлять от серы costapur и к еде добавка антибак про, если не ошибаюсь от + АВЗ. Опа. Зачем стали добавлять? Вы плавники костапуром и антибаком лечили? А инструкцию почитать не ага? Аэрация в акве есть? Растений походу нет, да? Покраснения в основании плавников есть? А рыба то давно в этом аквариуме, как давно вообще запущен? НА форуме есть раздел "болезни", а там в свою очередь при открытии темы есть подробная анкета. Вопросы полюбому будут задавать все те, что я сейчас задал. Так что чем быстрее ответите, тем больше у рыбы шансов. |
|
#1277158 Нравится Шкет
|
Новичок
8
14 года |
|
Пытался я заполнить как бы анкету, потом не мог найти. Естественно, сначала в форуме искал что-то подходящее, всё не то. |
|
#1278030 |
|
Завсегдатай
|
|
mangull ЗахОдите в раздел "болезни", нажимаете "новая тема" и - вуаля - вот она анкета. Отвечаете по пунктам. Особенно подробно опишите что и когда началось (когда усы, когда плавники). |
|
#1278085 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mangull Тему вашу в "Болезнях" не нашла. Надо было эту тему перенести в специальный раздел (попросить Модератора). Немедленно вставляйте активированный уголь (из зоомагазина) в фильтр! Потравите сомика малахитовым зеленым, входящим в состав Костапура. Напишите схему внесения Костапура, дозировку. Воду перед его внесением подменивали? Сколько литров? Проверьте нитрАты и Окисляемость http://www.vitawater... Возможно в воде присутствуют и аммиак/аммоний, нитрИты. (Антибак ПРО подавляет биобаланс). Сомик всплывает за воздухом т.к. в воде не хватает растворенного кислорода, хоть он и имеет кишечное дыхание. Вода должна аэрироваться. Заполните подробно Анкету Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#1279526 |
Новичок
8
14 года |
|
Вам Лолита, выражаю свою благодарность за искреннее желание помочь. |
|
#1285167 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mangull Спасибо! Не напишите мне чем и как вы лечите сомиков? |
|
#1285381 |
Новичок
8
14 года |
|
Как я и уже писал, костопуром по инструкции и антибак про , он добавляется к еде. |
|
#1288181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mangull Как сомы переносят полную дозировку Костапура? Воду перед внесением подмениваете? Не думаю, что от повышения Т им получшало. Может совпало с выздоровлением? Гидрохимия улучшилась... |
|
#1290798 |
|
Посетитель
|
|
Лолита кажется для них комфортная температура - примерно 28 град |
|
#1293063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lazutino 28гр. высоковато, 26гр. думаю им оптимально. Надо еще знать какие рыбы в акве. |
|
#1294562 |
Новичок
8
14 года |
|
Для инфо. |
|
#1296296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|