Посетитель
|
Сомы в цихлидник |
Посоветуйте, каких сомов можно поселить в цихлидник с зебрами (так чтобы их зебры не забили)? |
|
#1733630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1733644 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mostelсмотря какой у вас объём |
|
#1733720 |
Посетитель
|
|
alexsoft17 240 Литров |
|
#1733841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1734005 |
Постоянный посетитель
|
|
mostelвсё что вам выше написали хорошо приживётся, но как по мне лично, так всё это не очень интересно, можно взять кого-то покрасивше из L-сомов, например L-046, они так же небольшие вырастают |
|
#1734076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
взять л сомов и сидеть ночью с фонарём разглядывать где он плавает за несколько штук у меня (минимум) |
|
#1734294 |
Посетитель
|
|
mostelЯ бы рассматривал только простых анциструсов и только чисто в функциональных целях. Нормальные условия сомам в малавийнике врядли удастся создать. |
|
#1735141 |
Посетитель
|
|
mostel Всё очень зависит от характера конкретных рыб - они очень разные бывают. Есть пацифисты, а есть и фашисты. У меня например сейчас пять отоцинклюсов аффинис живут и всё с ними отлично. А везде написано "цихлиды и отоцинклюсы - не совместимы" - нормально совместимы, по факту. Мои плавают и их даже не замечают, при этом ломбардо недавно обеих самок зазобатил и был при этом очень нервный и возбужденный - всех гонял. И еллоу один самец второго совсем задолбил - тоже по банке возбужденный плавает и перед самкой надряхивает но при этом малявок отиков "не замечает". |
|
#1735600 |
|
Посетитель
|
|
У меня в 350 л. один Птерик живёт с Малавийцами, весь рваный. |
|
#1806493 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Вопросы: 1.Боция (клоун, шахматка и др) реально освобождают от мелких улиток (мелания и катушки)? 2.Как они относятся к крупным улиткам ампулам и маризам? Купил 3 флаговых СИНАДОНТИСА перевертыша и не желею: ночью поджирают все с грунта, растут быстро (купил 3см за 2 недели + 1 см) не вырастают в монстров (мах 10 см) и нежелательного маля подбирают на раз! Днем прячутся в роголистнике и только при наличии подсветки выплывают. Прикольный рыбась, советую! |
|
#1807222 |
Завсегдатай
|
|
асса А что они могут с грунта ночью жрать? В цихлиднике обычно все сразу съедается. |
|
#1807224 |
|
Завсегдатай
|
|
асса Тетрадон в этои плане хорош, правда х.з. как с цихлидами жить будет. |
|
#1807226 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner Жрут синадонтисы как миленькие! У меня грунт 20-60 мм и из под растратусов и коданго остается + водоросли + субстракт бактерий. Стекла не юзают. На это у меня 2 самца анцев круглосуточно + 2 девочки анцев ночью ( см педыдущий топ про сомов). |
|
#1807253 |
Посетитель
|
|
Решил я своим рыбам разгрузочные дни устроить и не кормил с пятницы... |
|
#1808066 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexMakЯ бы все таки не сажал мелких рыб к цихлидам, да и вообще любая рыба которая помещается другой рыбе в рот это КОРМ. По теме, у меня в цихлиднике прекрасно себя чувствует анцитрус, но у него хорошее укрытие. Изменено 15.4.13 автор sashkaspb |
|
#1808601 |
Завсегдатай
|
|
У меня с малавийцами САЕ, птерики и боцики клоуны и нормально, причём боцики сейчас бокуплены 3см и ничего, и птерик вырос от размера 4см.Думаю тут дело в питании малави и правильном обустройстве ландшафта.Слабой рыбе должно быть куда спрятаться.У меня в песчанике мальки цихлов вырастают даже+криптокарины разрослись сильно.В идеале количество соразмерных укрытий должно превосходить количество рыб. |
|
#1808609 |