Малёк
28
Санкт-Петербург 6 года |
Сомы в цихлидник 300л |
Каких сомов подселить в цихлидник 300л 115 см длина? |
|
#520725 |
Посетитель
229
16 года |
|
Акулего сома убьют. Они очень беззащитные. |
|
#520735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас живут акулы, никто их особо не трогает, разве что мастоцинбелус иногда долбанет, так он на всех наезжает... Только надо учесть что акулы очень подвижны, ни минуты покоя, постоянно носятся, некоторых это раздражает. Да, а что-бы их не убили, надо селить не малька, а взрослую рыбу, соразмерную вашему населению, и все будет ок. |
|
#520760 |
Посетитель
|
|
Давно 15 лет, держал цихлид. причем жутких вампиров, жрали всех рыб и друг друга. Потом после передела. Долго жили Королева Ньяса. Так и в 1 и во 2 случае присутствовали таракотумы. Нападений замечано не было. Сильными санитарами не назову, роются, подбирают мусор.растения свежие из грунта выковыривают. Единственная опасность, что если цихлы взрослые, а сомы мальки, то мальков могут забить.Сам до этого лета держал в 200л. 4 таракотумов, объему соответствовали. Только днем по щелям сидят и нос не кажут. |
|
#521057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С Танганьикой у меня уживается прекрасно плптидорас пока что (недавно живут вместе). Его, правда, не видно почти. Но у меня цихлы мелкие, а сом - старожил. Как санитар он халявит что-то тоже. Но сом сам по себе прикольный. Если смириться, что днем его не видать. |
|
#522445 |
Посетитель
|
|
У меня в 450л живут скалярии (растут от малька до продажного вида, но есть и крупные). Также есть 3 больших анцика и 3 больших торакатума. Торакатумы никого не боятся, когда кормлю, они подплывают к поверхности и едят как скалярики. Когда плавают, а плавают они не только по дну, скорее даже больше в толще воды, так вот когда плывут им без разницы есть кто на пути или нет. Идут на таран. В принципе никого не трогают и их тоже. Когда самец на икре, то тоже никаких проблем не возникает, иногда только самок прогоняет. Живут они все каждый в соем домике. Стоят 2 половинки большого горшка и цельный кокос с дырочкой для заплывания. |
|
#522602 |
|