go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

507 24
Ростов-на-Дону
7 года

Сообразительность скалярий

Недавно я купил влюбленную парочку скалярий, 7-8 месячных. Рыбы удивительные. И сообразительные!
В основном я рыб кормлю хлопьями ТетраПро Криспс. Скаляры - животные медлительные, по сравнению с боелками, к примеру. Корм сыплю - его сбивают гуппики в основном. И корм падает вниз, а планировать за кормом вниз скаляриям неудобно. И вот что они придумали!
Воды до ребер жесткости я не доливаю примерно 3-4 мм. И вот скалярии хапают хлопья, приплывают к ребрам жесткости и выплевывают хлопья вверх (в смысле по одному). Хлопья, естественно, на ребрах жесткости и остаются. Так каждая скалярка себе наверх успевает бросить по 5-6-7 хлопин. Ну а потом, когда вся возня за еду перебрасывается на нижний фланг, скалярии спокойно выклевывают хлопья с верхнего стекла. Им никто не мешает. Причем, поначалу они брали хлопину, держали во рту, потом выплевывали, чтобы ее разбить на кусочки. и кусочки сразу хватали (но не все, часть вниз уплывала, часть хватали боелки или гуппики, или даже неоны). А теперь скалярии выклевывают потихоньку, по чуть-чуть, и им все достается. Они просто высовывют рты и там разламывают хлопья.
Кстати, а им это не вредно, не опасно?
фото самки по имени Леди Гамильтон:

Леди Гамильтон

Изменено 16.10.08 автор Андрей Кожухов
2008-10-1616/10/2008 08:37:28
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9391 3670
Russian Federation Chernogolovka
1 дн.

Андрей Кожухов
Нет, вовсе не опасно. Скалярии очень быстро ручными становятся, скоро из рук корм брать будут. В еде они меры не знают, поэтому поосторожнее с ними.

2008-10-1616/10/2008 10:01:02
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

507 24
Ростов-на-Дону
7 года

сообщение paln1

они никто меры не знают Смайлик :))) Ну, думаю, 5 хлопьев, каждый размером с четверть ногтя, большим перееданием не будет. А так - что ж я сделаю Смайлик :) это крышку снимать и залазить... а крышку снимать для полутораметрового аквариума - то еще занятие Смайлик :)

Изменено 16.10.08 автор VAP_S
2008-10-1616/10/2008 11:22:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь