Постоянный посетитель
|
Соотношение : производительность фильтра / объём аквариума |
Смотрел сейчас на сайте ЖВ внутренние фильтры, обратил внимание, что у одних указана производительность литров/час , а у других указано для аквариума какого объёма он предназначен. Вот и возник вопрос : сколько литров в час должен пропускать фильтр для заданного объёма аквариума ? Должна же быть какая-то шкала, мол столько-то объёмов аквариума фильтр должен пропускать за определённое время. |
|
#1499371 |
Постоянный посетитель
|
|
Победительну вроде 3-4 обьема в час, тоесть на 100л баночку 400л/час. |
|
#1499373 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Если простой травник, то по фиг сколько он пропускает, а лучше чем меньше , тем лучше.Особенно если рыба спокойных вод, где мотыля течением не сносит. |
|
#1499380 |
Завсегдатай
|
|
Победитель Аква 150 л, фильтр прогоняет 450 , хотелось-бы 600 т.к. мои караси роются в поисках корма и поднятая ими муть фильтруется за 2 и более часа. И еще , если есть регулировка производительности, то запас мощности карман не тянет, установите то , что Вам нужно. Изменено 19.10.11 автор РВФ |
|
#1499382 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз честно говоря имею очень смутное представление о том, что такое "травник" у меня сомики и живородки в 200 литрах, то есть не самые спокойные, растения тоже есть, роголистник, сагиттарии , криптокорины, мох , элодея и ещё пара тройка названия которых забыл - это травник? |
|
#1499394 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Травник это где трава. |
|
#1499507 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Победитель Не существует такого понятия" Соотношение объём/производительность". Это исключительно маркетинговая фишка. Для впаривания. Есть общие рекомендации из категории средней температуры по больнице и средней зарплаты по стране. |
|
#1499651 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз пригасил, избавился, спасибо . |
|
#1500831 |
Малёк
41
Ульяновск 9 года |
|
сообщение Шкет А Вы лично какими фильтрами пользуетесь? По какому принципу их подбирали? Тем по фильтрации много, но чёткой инструкции по выбору фильтра я не нашёл. До сих пор я пользовался внутренними фильтрами. Была попытка с внешним фильтром Jebo, но мне не понраволось, и теперь он пылится в тумбочке без дела. Даже жалко, что деньги потратил. Но и помпа внутри аквариума напрягает. Аквариум у меня небольшой. Всего 80 л. Хочу попробовать навесной фильтр. Имеет ли смысл тратиться? Определиться трудно, поскольку на различных форумах не так много отзывов об этих фильтрах, и опять же положительных и отрицательных поровну. |
|
#1632870 |
|
Посетитель
|
|
Скромный слушатель Если имеется ввиду акваэлевские FZN(1,2 или 3), то весьма удачная (на мой взгляд) линейка фильтров, особенно если травой сильно не заморачиватся. Сам использую FZN-1, висит у меня в 20 литрах на минимуме, все что нужно от фильтра делает, к виду привык, о своем существовании посторонними шумами не напоминает, заборник чистый, штатные губки вынул, пересыпал не промывая наполнитель (вулканит) из самодельного фильтра, собранного в свое время за вечер на коленке из трех пищевых контейнеров.Течение за 2 месяца не уменьшилось. Заменил самопал по эстетическим соображениям. FZNом доволен - один из самых удачных акваэлевских продуктов, чего к сожалению не могу сказать про всю, использовавшуюся лично, их продукцию. |
|
#1632967 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Победитель Dennerle рекомендует 70-100% в час. |
|
#1632971 |
Малёк
41
Ульяновск 9 года |
|
NoS Заказал. Через неделю обещали привезти. Изменено 1.6.12 автор Скромный слушатель |
|
#1633098 |
|