Посетитель
![]() ![]() |
Соотношение полов у гурами |
Здравствуйте, люди добрые. Сами мы не местные, но у нас есть к вам вопрос по поводу содержания гурами. |
|
#267450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Трудно понять критерии образования пар гурами, поэтому я бы двух самцов (пусть золотых) подкупил к двум самкам. |
|
#267537 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Как хотите - можно и двух самцов - самок им хватит, одному самцу гарем из трёх самок очень понравится. |
|
#268746 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мелиса А может понравится только одна из них, а две другие будут ухандоханы. У меня такое бывало, поэтому теперь с опаской отношусь к лабиринтовым гаремам. 100% гаремы образовывают только петухи - там самцы всех самок ненавидят примерно одинаково, поэтому достается всем поровну. У более интеллигентных рыб иногда образуются устойчивые пары, а всем остальным претенденткам на руку и сердце настает кирдык. Так что - либо держать парами, либо кучами - несколько самцов и самок. Я бы посоветовала прикупить к двум девчонкам двух самцов, если объем аквариума позволяет. |
|
#268755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
согласна с aldjami |
|
#269041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня 2 самца суматранских гурами и 2 самочки + 1 самец - мраморных. Это нормально или самец лишний? |
|
#1475830 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Нормальное соотношение. |
|
#1477039 Нравится Lirriella
|
Новичок
![]()
1
![]() 10 года |
|
Подскажите, какое соотношение полов может быть у жемчужных гурами? У меня 3 молодых гурами, есть самец и самка, а у третьей пол еще сложно определить. Если будет 2 самца, они будут дратся друг с другом? Если будет две самки, хватит им одного самца? |
|
#2081353 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня два самца жемчужных (однопомётники, росли вместе). Отношения выясняли без драк, после чего один, хотя и более крупный, но с менее роскошным хвостом, обосновался за декорацией и выплывает оттуда, только на кормёжку. Дамы, конфликтовали только во время нереста, более слабую, ощипали. |
|
#2081483 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Если много живых растений, соотношение полов значения не имеет. |
|
#2081565 |