Малёк
10
16 года |
sos !!! что делать с водой. |
JEBO обём 400 литров. Запущен 2мес |
|
#779544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ромашишкин 1. выключить свет 2. рыб не кормить 3. воду подменивать каждый день по 10-20% без химии. С сифонкой грунта 4. поставить помпу внутреннюю с производительностью не менее 2000л/ч. На нее мелкопористую губку 5. через 3-5 дней, как муть начнет спадать добавить ведро роголистника, пистии, и подобного. Включить свет (начинать с 6 часов в день), можно начать кормить рыб потихоньку. |
|
#779604 |
|
Малёк
10
16 года |
|
Шкет внутреняя помпа это фильтр --- правильно понял? внешнего что не достаточно? мне не очень нравится внешний вид аквариума с таким прибамбасом. ЭТО обязательно или дабавить еще внешнего можно? роголист у меня веток 5 , сначала здорово рос сейчас перестал почему-то??? Изменено 15.3.09 автор ромашишкин |
|
#779736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ромашишкин Если бы было достаточно, то и мути бы не было ЭТО обязательно или дабавить еще внешнего можно? ИМХО для механической очистки внутренний более эффективен роголист у меня веток 5 , сначала здорово рос сейчас перестал почему-то??? Для роста растений необходимы 2 параметра: 1. свет 2. питание (СО2+минеральные вещества). Значит чего-то не хватает. |
|
#780372 |
|
|
ромашишкин Стерилизатор от JEBO поставьте на выход фильтра и будет Вам счастье. Стоит он копейки. И от манки в дальнейшем предохранит и муть уберет. Это до того, как растений много будет. |
|
#780385 |
Малёк
10
16 года |
|
Dyaus сегодня при подмене воды 25% решил проверить какой же всетаки производительности мой наружник. ну и конечно же кустарным способом. взял 20-ти литровую канистру, выходной шланг из фильтра тудой засунул взял секундомер ииииии поучил 20 л. =2м.15 сек. в итоге суммировав получил гдето 600 л. час. блин да этож очень мало для моего обёма, может в этом и есть вся проблема. как считаете???????? и если так то какой подкупать, внешний с углём или нет, большой или не очень. внутренний по опреднлению не хочу(нендраффитсо), с УФ стерелизатором или мона без него. потому как читал что УФ губит растения. |
|
#780976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ромашишкинвам нужен хороший мощный внешний фильтр, т.к. у вас живут золотые, а они знатно гадят.... вам производительность от 1000 литров нужна. |
|
#781444 |
|
|
А зачем УФ-стерилизатор на постоянку то включать - 4 раза по 15 минут в день с перерывами и все будет хорошо. сообщение ромашишкин |
|
#782279 |