Посетитель
62
19 года |
sos и хелп все сразу (страница 3) |
сегодня утром обнаружила у одного из своих тритонов на голове язвочку или что-то типо того- точечка очень хорошо видна на черной шкурке.диаметром около 1 мм и довольно глубоко.Когда он у меня появился то был мельче всех- при условии что возраст одинаковый(4 месяца приблизительно) плохо кушал- сегодня наоборот с появлением язвочки начал есть лучше + на шкурке черной повились беловатые типо чешуйки мало и еле заметные. но в целом животинка вдет себя довольно адекватно. подвижно с виду как нормальное здоровое животное. |
|
#253238 |
Посетитель
78
12 года |
|
Да, спасибо за ответ. Про втамины я тоже НИЧЕГО не знаю... |
|
#258990 |
|
Посетитель
62
19 года |
|
неужели никто не знает каак накормить тритона кальцием и витаминками всяческими???? |
|
#259239 |
Завсегдатай
|
|
Раздраконить и скормить прямо в пасть кусок чего-нидь (что он там у Вас ест) обваленное в витаминах |
|
#259320 |
Посетитель
62
19 года |
|
мм черепашку можно взять за панцирь . а вот этих малявок раздавить страшно- я пробовала но они вертятся и выскальзывают- впихнуть что -либо невозможно практически- раздавить боюсь. может какие-то капли в воду есть?? |
|
#259808 |
Посетитель
62
19 года |
|
ой народ еще вопросс как можно хранить сфагнум для тритонов??? в хлолодильнике или как?? в морозилке думаю замерзнет . а нужно чтоб живой остался |
|
#260207 |
|
Посетитель
78
12 года |
|
А зачем его вообще в холодильник пихать? Можно же просто в аквариум поместить и все дела, я думаю. Извиняюсь, если не права. |
|
#260298 |
Посетитель
62
19 года |
|
мне его просот много прислали и весь в терариум не запихнеш-)) так как он без корешков я его посадить не могу - влагу он сохраняет и дохлый но зелененький свеженький смотрится ккто поприиятнее да и малоли поменять надо будет или еще что (пересыхает без воды оочень быстро |
|
#260525 |
Посетитель
78
12 года |
|
Тперь понятно... Да, кстати, будете ли вы заказывать кору? Как ваши тритоны? Мои так вроде ничего, лечимся, только вот у одного из них почему-то очень сильно увеличилась в размерах голова, а также появился какой-то белый налет на "ушах", вокруг глаз и рта. Из-за чего - не знаю... |
|
#260791 |
|
Посетитель
62
19 года |
|
мои ничего так- тоже в норму потихонечку приходят |
|
#260838 |
Посетитель
78
12 года |
|
Просто белые "очки" вокруг глаз и белые "ушии"... как будто нет кожи... он у меня линял, но налет не исчезает. Температура высокая- 21-22, т.к. топить стали зверзки, а они не так далеко от батареи, приходиться лед кидать. |
|
#261618 |
Посетитель
62
19 года |
|
хм , не знаю что может быть. фоту бы посмотреть |
|
#261715 |
|
Посетитель
78
12 года |
|
К сожелению фотку СЕЙЧАС прислать не могу... |
|
#262379 |
Посетитель
62
19 года |
|
пересадила в большо йтрерариум так они на сушу вылезли и плавать отказываются совсем((( |
|
#262744 |
Посетитель
78
12 года |
|
А насколько террариум боьлшой? У меня они тоже, как я их привезла из зоомага и посадила в 15ти литровый аквас тоже не плавали, приходилось спихивать аккуратненько в воду, чтоб не пересохли. |
|
#262895 |
|
Посетитель
62
19 года |
|
аквас 35 литров чистой воды +кним еще кусок суши со мхом, сидят постоянно там есть отказываются . раз в сутки падают в воду и тутже выскакивают. а то и вовсе не плавают, главное что не едят и причем резко престали- как только пересадила |
|
#263168 |
Посетитель
62
19 года |
|
У нас тритон в наземной фазе. В этот период он значительно менее активен, чем в водной фазе, реже питается, старается прататься. Количество суши, которое у него должо быть большим. Необходим акватеррариум с соотношением воды к суше от 1Х1 до 1Х3. В качестве грунта - торф, покрытый сфагнумом. Несколько укрытий (камни, каряги). |
|
#263180 |
Посетитель
78
12 года |
|
А могут ли тритоны вообще из водной стадии в наземную не переходить?(ну , то бишь, проводить большую часть времени в воде , как у меня, например)Связано ли это со временем года? |
|
#264555 |
|
Посетитель
78
12 года |
|
Да, насчет еды. Мои, бывает, день-два не едят, как ни предлогай, потом все равно кушают... |
|
#264556 |
Посетитель
62
19 года |
|
могут еще как, но у меня как выясняется скорее всего проблемма в воде.. .но почему не едят? ...уже сколько времени прошло- сидят во мху полностью- спят и кушать отказываются... |
|
#264883 |
Посетитель
78
12 года |
|
Даже не знаю, что сказать... Попробуйте связаться со специалистом. |
|
#265064 |
|
Посетитель
78