Малёк
39
16 года |
СОС-покраснели глаза |
у моего красноухого вчера вечером покраснели глаза, нижняя часть обоих глаз. |
|
#473344 |
Завсегдатай
|
|
Говорили же не стоит ловить в местных прудах еду черепахам!!!! Может бактерии попались какие вредные, как теперь узнать то???? |
|
#473350 |
|
Малёк
39
16 года |
|
кто говорил??? я такой инфы нигде не читала. Не надо уже говорить о сделанном, лучше скажите, что делать, что бы глазки стали нормальными |
|
#473353 |
Завсегдатай
|
Постарайтесь показать черепусю врачу. |
Покраснение может быть от недостатка витамина А. |
|
#473382 |
Малёк
39
16 года |
|
а что делать в случае недостатка витамина А? чем кормить? |
|
#473420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ну посмотрите пока... |
А черепах можно показать в зоопарке и на Цветном бульваре. Это всё ж центр, не другой конец... |
|
#473427 |
|
Малёк
39
16 года |
|
я знаю, что в зоопарке хорошие специалисты, НО мне не с кем оставить ребенка+сессия, всю неделю проведу в институте |
|
#473441 |
Посетитель
52
15 года |
|
А кроме покраснения глаз еще какие нибудь симптомы болезни присутствуют? |
|
#473454 |
Малёк
39
16 года |
|
вроде никаких признаков больше нет. Калл есть, временами активный, временами сидит на фильтре и спит. Сейчас немного поел. |
|
#473533 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы тогда еще и на островке ему не забудьте повысить до 33-х... |
|
#473609 |
Малёк
39
16 года |
|
Танюш, а что это за ванночки ромашковые? как их делать? |
|
#473616 |
Завсегдатай
|
|
Да покупаешь обыкновенную аптечную ромашку. Завариваешь настой по рецепту (на коробке написано). Сажаешь в тазик с ромашкой (и температурой разумной) черепусю и тиранишь: не пускаешь в дорогой её сердцу аквас |
|
#473640 |
|
Малёк
39
16 года |
|
Тань, уже так и делаю пока 10 минут сидит в корытце с ромашкой. Выглядит ОЧЕНЬ активной. Может аклимается. Не думаю, что если бы ему было очень плохо, он бы так активно пытался выбраться. Купила тривит, уже залила с трудом в пасть+капаю в глаза. Надеюсь, она выздоровеет |
|
#473648 |
Завсегдатай
|
|
Можешь ее держать там столько - сколько не жалко. Вернее даже наоборот - никакой ложной жалости к её попыткам побега Лучше пожалеть по-хорошему: продержать ее подольше. Не помешает. Главное - не застудить. |
|
#473667 |
Малёк
39
16 года |
|
что-то он опять вялый. Уже и не верится, что я его вылечу |
|
#473694 |
|
Завсегдатай
|