Посетитель
57
15 года |
Сосед для петушка |
Здравствуйте! |
|
#951206 |
Модератор , Советник
|
|
прочитайте: http://www.aqa.ru/la... |
|
#951439 |
|
Завсегдатай
|
|
rilven В качестве предложения рассмотрите пару-тройку пецилий, на дно штучки три- четыре коридораса панда. |
|
#951653 |
Посетитель
57
15 года |
|
Спасибо большое за предложения! Думаю, мне больше подойдут медовые гурами, они ведь тоже лабиринтовые. Если взять самца и 2 самок - будет нормально? Не будет ли проблем у самочек с икрой? Т.к. нерестовать не хочу, но и не хочу чтобы они закистовались. Посоветуйте!!! |
|
#952190 |
Завсегдатай
|
|
rilven Пецилии живородящие и с петушками их держать не возбраняется. Если объём аквы позволяет, то кардиналам и пецилиям без аэрации вполне можно прожить. Насчёт кормления подумайте о живых или замороженных кормах. В частности о мотыле. Ваши рыбки будут довольны. |
|
#952202 |
Модератор , Советник
|
|
Кардиналы проживут без аэрации точно. |
|
#952239 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
Чапай К живому корму отношусь с опаской: читала, что через него можно заразить рыбок. Опять же, на работе живой корм хранить проблематично. Боюсь, коллеги не поймут, если увидят в холодильнике мотыль ) |
|
#952268 |
Посетитель
57
15 года |
|
Мелиса Спасибо! Решила брать гурами ) Еще маленький вопрос: из форума вынесла, что грунт 3-5 мм подойдет для 17 л., но какая должна быть высота? Хочу посадить Валиснерию. |
|
#952282 |
Завсегдатай
|
|
сообщение rilven Насчёт заразить рыбок от живого корма это больше от лукавого. Если не хотите возиться с живым кормом есть хорошее решение данной проблемы, а именно заморозка ( в частности мотыля). |
|
#952492 |
|
Малёк
28
15 года |
|
rilven, расскажите потом как уживутся рыбки! |
|
#952535 |
Новичок
8
9 года |
|
сообщение Мелиса Кардинал - Tanichthys albonubes это холодолюбивая рыба. Вынужденные иметь температуру 18 – 22 степеней C., а петушки - Betta splendens это тропические рыбы, вынужденные иметь температуру воды 25- 27 степеней C. Не быть в том же самом аквариуме! Изменено 1.11.09 автор AndrzejL |
|
#952576 |
Завсегдатай
|
|
pashira Как вариант на 20 -ти литровый аквас к Вашему коронохвостому петушку двух самочек ( без разницы коронохвостые или нет). Если нравятся моллинезии возьмите и их штучки 2-3 ( насчёт мальков не переживайте), стайку неончиков 5-6 шт.( либо каких-нибудь тетр), на дно 3 - 4 шт. сомика коридораса - золотистых, крапчатых, панда. Улитки ампулярии 2-3 штуки.Удачи. |
|
#952707 |
|
Модератор , Советник
|
|
AndrzejL, ну у нас кардиналы отлично живут и в тёплой воде, по крайней мере я часто держу их с лабиринтовыми. |
|
#952721 |
Малёк
28
15 года |
|
Чапай Спасибо за совет. Всех наверное нельзя - аквариум маленький для такого количества или нет? |
|
#952722 |
Малёк
28
15 года |
|
Мелиса Если пецилий то каких лучше что бы петух не обижал? Нашла информацию о том что моллинезия это тоже пецилия , но если она 10-12см вырастет, то действительно тесно будет. Растения планируются. Изменено 1.11.09 автор pashira Изменено 1.11.09 автор pashira |
|
#952731 |
|
Завсегдатай
|
|
pashira Почему-же нельзя, объём 20 литров для вышеуказанного колличества подходящий. Можете убавить по одному хвосту из каждой позиции , чтоб не было сомнений. |
|
#952814 |
Посетитель
57
15 года |
|
Мелиса Интересовала высота грунта ) Купила аквариум 20 л. К сожалению, на нашей Птичке не нашла карликовых гурами. Были только мраморные и золотые, купила 4-х пецилий. Теперь думаю, как им будет в таком аквариуме без аэрации...Продавец сказал (верить ему боюсь), что пецилии вполне могут без аэрации существовать...Но, чтоб "существовали" не хочется, хочется, чтоб радовались жизни. Так обязательна им аэрация или нет? |
|
#952930 |
Посетитель
57
15 года |
|
#952935 |
|
Малёк
28
15 года |
|
rilven Спасибо, петушок мне тоже понравился. Хотя они и еще интересней бывают. А какой у вас? У нас как раз десять дней до покупки пройдет, пока только водой залить успели, она еще будет отстаиваться, потом растения посадим и будем ждать когда корни закрепятся наверное не меньше недели. Жду информации |
|
#952941 |
Модератор , Советник
|
|
Пецилий можно редисок, например, они гарантированно мелкие. |
|
#952959 |
Посетитель
57
15 года |
|
pashira у меня вуалехвостый ) Синий с красным ) Попробую сфотать завтра ) |
|
#953013 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
Мелиса 3 см как раз есть Мелиса, подскажите пожалуйста, как все-таки пецилиям будет без аэрации в 20 литрах? Трава - валлиснерия, роголистник и плавающая какая-то ) |
|
#953023 |
Новичок
8
9 года |
|
сообщение Мелиса Кардиналы отлично живут в России натурой? Я думаю что в аквариуме рыбы быть условия похожие на природу. Кажется мне, что выступают в южном Китае? У нас в Польше также держат в тёплой воде. Но что у этого общего с настоящую акварыстыком? |
|
#953105 |
Модератор , Советник
|
|
AndrzejL, я думаю что за долгую жизнь у нас они просто приспособились к тёплой воде. |
|
#953113 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер, прочитала многие темы, многое записала на бумажку - спасибо всем вам, не устающим консультировать чайников, такого количества советов и откликов не нашла больше нигде! |
|
#953125 |