Посетитель
57
15 года |
Сосед для петушка (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#951206 |
Модератор , Советник
|
|
Да, петушки бывают разные по характеру... |
|
#957814 |
|
Малёк
28
15 года |
|
У кого живет пушок на 20 литров с соседями и растениями, вы аэрацию все время держите включенной? |
|
#959427 |
Модератор , Советник
|
|
Молли зведь лишние, они же вырастают большими! Какой сомик? |
|
#959574 |
Малёк
28
15 года |
|
#960411 |
Модератор , Советник
|
|
Коридораса лучше карликовго, штук 5 тогда можно. Одному будет скучно. |
|
#960420 |
|
Посетитель
|
|
pashira У меня 2 аквы: на 16 и 19 л. с петушками и не только. В одном-фильтр с аэрацией (практически не слышно), в другом - фильтр и компрессор (вот этот шумит!!хотя старалась потише выбрать из не очень дорогих).Всё стоит в спальне.Но, привыкаешь))Включено всё круглосуточно. Но задумываюсь убрать на балкон компрессор)) |
|
#960783 |
Малёк
21
13 года |
|
сообщение Мелиса Извините если не в тему, просто решила не упускать шанс задать вопрос...Вы, Мелиса, я так понимаю хорошо разбираетесь в лабиринтовых? Просто на днях я задавала вопрос на счет 40 литров с парочкой гурами и какой нить небольшой стайкой мелочухи, мне отсоветовали категорически (типа объем для них начинается с 60-ти литров), а тут речь об объеме в два раза меньше...Так можно или нет не подскажите? Или без мелочухи, пара гурами + пара рамеризок? Вообщем я запуталась, подскажите пожалуйста Изменено 10.11.09 автор akulina15 |
|
#962008 |
Модератор , Советник
|
|
akulina15, вы, вертяно, спаршивали про пару гурами, которые крупные, трихогастеры. А тут я советую медовых гурами, которые на самом деле колизы, они маленькие. Вам в 40 литров можно пяток медовых гурами, пару рамирези, и даже десяток неонов влезет. |
|
#962625 |
|
Малёк
21
13 года |
|
Мелиса, спасибо! Я действительно спрашивала про жемчужных или лунных, первые мне особливо нравятся! Жаль что не по сеньке шапка оказалась Ну в принципе медовые тожа очень миленькие |
|
#962737 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, можно пару жемчужных в 40 литров, конечно, если очень хочется...но рамирезок тогда совсем нельзя. Можно ещё мелочи десяток типа неонов. Но жемчужным может быть и некомфортно в таком объёме - как повезёт. |
|
#962782 |
Малёк
28
15 года |
|
Подумали и купили вчера пару пецилий для начала. Посадили в маленький аквариум на 2 литра в карантин на день. Сегодня пришла - а там с ними трое мальков уже. Родителей к петуху отсадила, вроде как сразу сдружились никто не беъет никого, все плавают хорошо. У мальков плавуют остатки роголостника или перестолистника, он начал гнить в большом аквариуме большую часть выкинула, то что осталось целым положила туда, наверное благодаря ему этих трех и не съели. Теперь думаю что делать дальше с мальками. Какие им условия нужны, аэрация наверное надо? Растение не опасно там для них? |
|
#963722 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
pashira У меня неделю назад родились мальки-пецилии. Выжило только 3. Они живут у меня в 3 л банке с пучком роголистника. Аэрации нет, т.к. компрессор один и он стоит во взрослом аквариуме. По идее малькам хорошо артемию давать, но у меня она так и не вывелась, уж сколько я не мучилась (2 пакета сгубила). Я кормила из вареным яичным желтком (капельку разводила в воде и пипеткой вливала), только он очень воду портит, чаще менять приходится. А еще растирала взрослый корм в пыль и размешивала его в воде (чтоб тонул), тогда мелкие за ним охотится начинали и ели его. |
|
#963944 |
Малёк
28
15 года |
|
rilven Как у нас все похоже получается. Как вы воду малькам меняете, полностью? или пылесосом? если полностью то их сачком обычным вылавливать? А кормите часто? А еще у меня пецилии не едят пока ничего, петух за всех тройную порцию съедает. Может конечно они не голодные и на второй день после пожерания потомства.... |
|
#964579 |
Посетитель
57
15 года |
|
#966402 |
|
Малёк
28
15 года |
|
rilven Поздравляю с пополнением! У нас вторая рыбка тоже толстая какая-то, наверное тоже скоро будут еще мальки. Купили специальный корм для малышей. Один раз полностью поменяла воду, вловив малышей сачком, очень уж грязная была после того как там двое больших плавали. Толстую пецилию посадила в банку на 2 литра, но наверное вечером уже назад верну к петуху и второй, у них беременность ведь до 2х месяцев может длиться. Мальки отдельно в своих двух литрах плавуют. У вас пецилии с мальками живут или отдельно петух, пецилии и отдельно мальки? Пецилии стали кушать нормально, видимо действительно сытые были. Изменено 15.11.09 автор pashira |
|
#966415 |
Малёк
28
15 года |
|
#966423 |
Модератор , Советник
|
|
Не стоит - лялиусам будет тесновато. |
|
#966940 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
#967928 |
Малёк
28
15 года |
|
rilven у нас тоже около +15 малявочек сегодня |
|
#967958 |
Малёк
16
Кольчугино 13 года |
|
А я всё-же купила себе 3 сомиков-коридорасов. |
|
#970637 |
|
Малёк
|
|
У меня в 28 литрах воды живут, и неплохо так, кроме Петушка ещё 3 курицы + Анциструс + 5 Малиновых Данио + 5 Клинопятнистых Расбор + 3 Сиамских Водорослееда (SAE). Когда то жила Лялиусиха, но была уличена в обгрызании плавников Петушку - отселена. Жили не все одновременно, когда то куриц не было, когда то SAE-шек... Хотя неделю назад курицы за 3 дня завалили двух Данио. У тех хвосты с плавниками поотрастали, так куры их постригли... |
|
#971062 |
Малёк
|
|
добрый вечер. у меня противоположный вопрос: в 160 л живут 2 мраморных,2 перламутровых гурами и 2 малька жемчужных, пожно ли к ним подсадить петуха с гаремом? не объедят его мои рыбки? |
|
#976067 |
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
Мелиса У меня петушок в 5л и на дне какие-то ошметки коричневые от растений валяются и на растениях тоже, возможно это водоросли такие как не удаляла, не удаляются, а мыть весь аквариум все время не хочется, т.к. у меня там растения посажены. Хочу посадить красную катушку, чтоб она эти ошметки съела, у меня случайно с ряской приехали 2 шт, как Вы думаете съест их петушок или нет, они довольно крупные, а он еще маленький, но пузырьки по поверхности уже плавают (гнездо строит?), супермаленьких сомиков для 5л + петушок (без аэрации и фильтра) ведь не бывает? |
|
#976523 |
|
Модератор , Советник
|
|
BaSiliSka, если растений и коряг много то всё будет в порядке. |
|
#976572 |
Малёк
|
|
Мои куры за неделю завалили 3-х Данюшек и четвёртую чуть не порвали на части. На моих глазах одна напала как акула в голливудских фильмах... с мотанией головом в стороны и всё такое... Куры куплены недели 2-3 назад. Целой осталась только одна Данюшка - с небольшими плавниками. Все :-D выжившие отданы соседке... Так что Данюшки в соседи семье Петушков не подходят? Со старой (и в смысле предыдущей и в смысле возраста) таких проблем не было... |
|
#977441 |