Посетитель
|
Сосед к дискусам |
Здравствуйте! Давно присматриваюсь к этим потрясающим по красоте рыбкам, но все никак не решался их завести. Теперь вроде готов, осталось услышать мнение профессионалов о качестве представляемого жилья и предполагаемом населении, собственно Ваше мнение. Аквариум 240 литров(110*40*55), внешний фильтр Tetra EX1200, внутренний фильтр, грунт - кварцевый песок ~3мм. Лампы Flora Glo + Sun Glo. Собственно вопрос заключается в следующем - можно ли в таком аквариуме (размер, объем) содержать дискусов и ската? |
|
#1489632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1489708 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Понятно, спасибо...А какое кол-во рыб посоветуете на такой объем? |
|
#1489815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karandashПодростки 6-8шт.... |
|
#1489820 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Подростков 6-8, это не значит что в будущем их количество придется сократить? Ккогда подрастут? |
|
#1489964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karandashЯ считаю, что 6-8 дискусов(взрослых) вполне спокойно могут жить в 240л...правда условия содержания(фильтрация и подмены воды) должны быть на высоте....Если планируете заложить некий процент на отход, то количество дискусят можно увеличить....В любом случае, дискусов нужно покупать Всю(!)стаю целиком...чтобы потом не подсаживать.... |
|
#1490003 |
|
Постоянный посетитель
|
|
karandash Вам еще понадобиться обогреватель, чтобы поддерживать температуру для дисков. |
|
#1490107 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Понял, спасибо. Big serg Обогреватель у меня есть, я его не добавил в описание как само собой разумеющееся =) Sera 250W. |
|
#1490151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение karandashНа период лечения и адаптации дискусов, температуру в аквариуме увеличивают...Для таких целей желательно иметь обогреватель, способный поднять температуру 34-35гр(например "Ягер")...... |
|
#1490248 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Тогда обязательно приобрету. |
|
#1490315 |
Посетитель
|
|
Вобщем приобрел акврариум побольше в полтора раза. Появился вопрос, собираюсь начать сначала делать травник, но не знаю как быть с СО2 установкой, можно ли ее использовать в аквариуме с дискусами? И хватит ли рыбам днем кислорода, который вырабатывают растения? Пока мысли такие, чтобы хорошенько растениями зарастить аквариум, а потом днем включать СО2, а ночью - компрессор. Подскажите, пожалуйста, сгодится ли такой вариант. |
|
#1500211 |
Постоянный посетитель
|
|
karandash Что бы точно ответить на этот вопрос необходимо знать кол-во Ваших растений (плотность посадки), а так же систему СО2 (кол-во пузырьков). Заранее это сложно просчитать. Лучше начать высаживать растения, смотреть их рост, возможно поиграть со светом придется, пит. добавками и т.д. Я так понимаю, что диски уже в банке? Тогда растения ставить может в горшках а потом досыпать грунт вокруг их? Мысли правильные: как база днем со2, ночью компрессор. |
|
#1500312 |
|
Посетитель
|
|
Big serg Нет, банка пока пустая. Собираюсь сначала наладить там хороший рост растений, плотную посадку, систему СО2 и освещение. А подсаживать рыб уже после того, как это все дело более менее сбалансируется и приживется. По поводу СО2, к сожалению, не имел опыта использования, потому не могу пока назвать никаких параметров. |
|
#1500725 |
Постоянный посетитель
|
|
karandash Сообщите размеры банки (включая высоту). Заранее стоит обратить внимание на хороший свет (МГ) и питательный грунт. Это залог хорошего роста растений. СО2 оборудование может даже не понадобиться в начале, так бражкой побалуетесь. |
|
#1501823 |
Посетитель
|
|
Big serg Размеры - 120*45*70. 70 - высота. Свет - две лампы T8 Hagen FloraGlo 40Вт, собираюсь прикрутить еще пару. Питательный субстрат под грунт купил Flor'Activ от Actizoo 15кг. |
|
#1503252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение karandashСвет слабоват...Если будет питательный грунт, нужен мощный свет... |
|
#1503291 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Тогда буду искать что-то мощнее и увеличивать кол-во ламп, спасибо. |
|
#1504914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karandashОриентируйтесь на 0,8-1,0 вт/л...( я бы подумал о Т5 лампах с отражателями).... |
|
#1504925 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Ну я пока не могу придумать ничего лучше, чем три лампы. Как возможно создать такую мощность, даже в 300W? Ламп больше 80W я не могу найти. |
|
#1505091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1505105 |