Постоянный посетитель
|
соседи |
всем сдрасте. аква на 590 литров в процесе сборки хочу сразу определится какую рыбу держать сначала хотел малави но передумал на америку.хочу астриков.с кем можно содержать?есть 2 голубых дельфина с астрами пойдут?или чисто астров и вкаком каличестве на такой обьем?каких сомов прилипал можно кроме анцикав?заранее спс. |
|
#1177180 |
Посетитель
|
|
nikolaih Можна попробывать 2 пары астров, и из сомов птериков, и все..! ИМХО - соседей больше не нужно.. |
|
#1177182 |
|
Постоянный посетитель
|
|
както пустовато. а если 3 пары или 7 астров.?глупость написал семь это точно перебор. |
|
#1177183 |
Посетитель
|
|
nikolaih Вы поймите, и две пары будут конфликтовать в этом обьеме, так что в идеале вообще одна, но я понемаю что пустовато.. 7 этого вообще делать не нужно, когото прибьют( хотя у каждой рыбы свой характер, у меня альбино жили вообще мирно, а вот RED, заказывал 8 уже 5 осталось, хотя малечки еще!).. Можете взять в соседство ЧП ( цыхлозомы чернополосые, ну а там на ваш вкус, обычные, иль фламинго..), или хромисов-красавцев! |
|
#1177187 Нравится nikolaih
|
Посетитель
|
|
nikolaih Пустовато.. я не думаю , как вымахает конь под 30 см, и этих обьемов маловато будет!)) |
|
#1177188 |
Постоянный посетитель
|
|
хорошо с астрами определились 1 пара.на счет цихлозом обдумаю этот вариант. еще кого можно |
|
#1177194 |
|
Посетитель
|
|
nikolaih На счет акар - можна пару, или пару хорнов ( хорна держал, агресивный скотина, астрика забивал.., но слышал что и удачные случаи содержания имеються!). Но все таки, не советовал бы вам я их - это мое мнение.. Лучше астров 2 пары разных цветовых вариаций как на последней фото.. а кстати рыб конечно огого, ну и подмены должны во первых быть соответственными , а то что они живут там в таком количестве это и спасает от вспышек огресии.. |
|
#1177201 |
Постоянный посетитель
|
|
так вы хотите сказать если мне сделать перенасиление то будет мирное существование. кроме хронов не знаю остальных на фото ессли можно то подскажыте названия. |
|
#1177203 |
Посетитель
|
|
#1177204 |
|
Посетитель
|
|
nikolaih Хотя на 3 фотографии вроде бы лимонная цихлозома, но я до конца не уверен! Вы до конца определитесь кто вам симпатизирует, сложите свой портрет акваса, а там мы вам уже постараемся помочь!) |
|
#1177210 |
Постоянный посетитель
|
|
я в растериности.незнаю кого и сколько содить к астрам?рыскал по форуму нашол вот такое фото |
|
#1177233 |
Посетитель
|
|
nikolaih Ну если из прилипал я больше не знаю. Вот у меня например хорошо жили с мешкожаберными сомами, можете с клариасами садить тоже не плохо! |
|
#1177251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а по поводу рыб кого нибудь можно добавить еще ? |
|
#1177253 |
Посетитель
|
|
nikolaih Ну можете и лимонных пару и чернополосок пару ( будете потомство раз в месяц вылавливать))!). В принципе с сомами будет у вас заполненая аква! |
|
#1177256 |
Посетитель
|
|
nikolaih мои 500 литров с 13 астрами, им там сапсем не тесно, они себя прекрасно чувствуют, в общем-то это по ним видно, недавно пара отбилась и нерестилась прямо в этом аквариуме, при этом остальным две трети аквы вполне хватало [URL=http://www.radikal.ru][/URL] посмотрите аквы ЛитлФрее (английскими буквами) на цихлидсе 600 с американцами, там-же и астры есть Изменено 18.7.10 автор Fhrflbq |
|
#1177280 Нравится nikolaih
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolaihВы хотите разнообразия и чтобы дух захватывало при увиденном другими людьми так вот Полосики не впечатляют.Либо ассорти астров либо более достойных цихлазом типа Губастых, Никарагуанских, Северумов с их вариациями, Акар да вообще много чего можно посадить и создать реальную красоту! |
|
#1177306 Нравится nikolaih
|
Постоянный посетитель
|
|
Fhrflbq а можно по подробнее про ваших астр. какая фильтрация какие подмены в неделю.какой грунт?как рыбы себя чувствуют?какие проблемы возникают при содержании стада.?каков расчет самок самцов? Изменено 18.7.10 автор nikolaih |
|
#1177381 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 реально хочу. но не знаю кого? больше склонен к банке чисто с астрами но и проблем со стычками хоется как можно меньше. |
|
#1177520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolaihНу стычки будут тем более у таких крупных рыб без этого не бывает и эти проблемы не сравнимо малы чем проблемы того же правильного питания и общего содержания в целом.Вовремя увидеть болезнь это тоже очень важно! |
|
#1177526 |
Посетитель
|
|
nikolaih даже не знаю как Вам рассказать, проблем то собственно кроме моей дури никаких и нету, два выпрыгнули когда банка без крышки была и все, остальное все прекрасненько. одна пара определилась, выбрали себе уголок под фильтрами (две головки с губками каждая по 2 тонны в час) где благополучно и отнерестились, правда икру птеры за ночь пожрали. брал подростками, год назад белых, месяц назад красных и орехов. белые приняли их как своих. по банке, 500 л. подмены процентов 10-15 ежедневно, корм фарш и сушка (в основном чипсы, иногда хлопья), грунт камни со стройки примерно см по 2-4 диаметром (проще сифонить, а то они еще те засранцы) расчет самок на самцов сделать просто невозможно, и даже если Вам будут расказывать сказки об определении пола, не надо этому верить, пока не пойдут на нерест пол определить просто невозможно |
|
#1177620 |
Посетитель
|
|
#1177623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fhrflbq а подмены вы делаете каким образом, протока или в ручную?тоесть вы сами не знаете сколько у вас самок и самцов?если мне в 600 литрах 4 пары поселить или 3 пары конфликтовать сильно будут? у вас много разновидностей их допустим( черная самец белая самка)уних может образоватся пара?заранее спс. |
|
#1177650 |
Посетитель
|
|
nikolaih подмены вручную, а вот по количеству самцов и самок я Вам не скажу, кого сколько сам не знаю, одна пара есть точно, самцов тоже точно как минимум двое, постоянно друг другу морды корчат. пары могут образовываться у всех со всеми, цвет роли не играет. а как Вы планируете пары подбирать? в смысле каким образом при покупке собираетесь пол определять? |
|
#1177691 |
Постоянный посетитель
|
|
да про определения пола знаю.можно братьуже сформировавшыеся пары.а сколько10-15%воды вы подмениваете в литрах?момоему если подменивать такое каличество воды каждый день то никакого желания не будет держать акву или начнеш задумыватся о протоке обьем уже не маленький.и я еще точно не определился америку или малави. вот и пытаюсь узнать как можно больше и определится окончательно. |
|
#1177697 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nikolaih примерно около полутора тонн, иногда чуть больше, иногда меньше сообщение nikolaih и желание есть только расширяться, вот тока надо насос поставить для откачивания, а то далеко ходить с ведрами сообщение nikolaih смотря что Вы хотите, суету и мельтешение - тогда малави, умную и уважающую себя рыбу - тогда америку. |
|
#1177702 |