Постоянный посетитель
|
соседи (страница 2) |
всем сдрасте. аква на 590 литров в процесе сборки хочу сразу определится какую рыбу держать сначала хотел малави но передумал на америку.хочу астриков.с кем можно содержать?есть 2 голубых дельфина с астрами пойдут?или чисто астров и вкаком каличестве на такой обьем?каких сомов прилипал можно кроме анцикав?заранее спс. |
|
#1177180 |
Постоянный посетитель
|
|
Fhrflbq у вас такая подмена воды связана непосредствено с перенасилением?а если нет перенасиления можно обойтись нидельной подменой воды тоесть 10_15% 1раз в неделю.? воду берете с под крана или отстаиваите? |
|
#1177707 |
|
Посетитель
|
|
nikolaih у меня такие подмены связанны с объемами, а перенаселения вроде нигде нету. по подменам, на мой взгляд самое лучшее, это 10 % ежедневно, но вполне подойдет и 30 в неделю. по доливу, я лью из крана шлангом, даже апистограмам и дискусам, но это не значит что у Вас в водопроводе вода такого-же качества как и у нас, поэтому рекомендовать этого не буду. |
|
#1177714 |
Постоянный посетитель
|
|
Fhrflbq может мы говорим про разные аквариумы? я сылаюсь вот на этот:мои 500 литров с 13 астрами, банка смотрица супер но как мне кажется тут явное перенаселение для таких рыб возможно я ошыбаюсь так как никогда крупных не держал максимум чернополосок .извините за такой вопрос вы от куда?я из украины с маленького городка вода не хлорируется вот только белых хлопьев хватает вобщем вода нормальная. раньше даже при запуске банки пускал сразу рыбу но это по неопытности и без всяких последствий. Изменено 19.7.10 автор nikolaih |
|
#1177822 |
Посетитель
|
|
nikolaih Никоаич, денло не только в хлорировании, помимо обезараживающих воду веществ, иногда в водопровод сыплют еще всякую гадость, особенно весной и летом, но если Вас вода устраивает и чертополоски чувствовали себя нормально, то астры в этом плане рыба тоже дубовая, подмены переносит нормально. если брать подмены именно в этой банке, то как правило шесть 12 литровых ведер в сутки, с промывкой фильтрующих губок. по количеству, тут есть некоторые моменты, которые с одной стороны неправильны, но с другой стороны, это так называемая "общага", когда селится много рыб для рассеивания агрессии. |
|
#1177948 |
Постоянный посетитель
|
|
всем огромное спасибо за ответы.на раздумие есть более 3 недель надеюсь определюсь малави vs америка. |
|
#1178041 |
|
Постоянный посетитель
|
|
появился еще вопросик.можно ли с астрами светлый мелкий кварцевый песок? |
|
#1178912 |
Посетитель
|
|
nikolaih по моему можно |
|
#1178940 |
Посетитель
|
|
А астрики не побледнеют от светлого грунта? Те же малави хорошо так теряют окраску на светлом песке, приходится делать черный фон. |
|
#1178993 Нравится nikolaih
|
|
Посетитель
|
|
alensp окраска в большей мере зависит от самочувствия рыбы и качества корма, несомненно, некоторая мимикрия все-же присутствует, но непродолжительное время, после того, как аквариум поделен, территории определены, рыбы приобретают свою нормальную окраску. Зы, самая яркая окраска как правило на черном грунте |
|
#1179018 Нравится alensp
|
Постоянный посетитель
|
|
и всетаки какой грунт лучше мелкий(1-3мм)или крупный(1-2см)? |
|
#1180883 |
Посетитель
|
|
nikolaih Кварц светлый через некоторое время будет иметь неприятный цвет. Не советую. |
|
#1180884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolaihСредний фракции 5-8мм самое то! |
|
#1180937 |
Постоянный посетитель
|
|
всем доброго времени суток. |
|
#1187765 |
Посетитель
|
|
А где же астрики? Никораги красивая рыба интересная. |
|
#1187879 Нравится nikolaih
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolaihА я с вашего позволения подкорректирую ваш список в плане более нормальной уживчивости. 1Цитрон 2Никарагуанец 3Бирюзовая Больше из ваших к ним другие не желательны, а подойдут следующие: 4Санспилум 5Астронотус 6Бриллиантовая цихлазома 7Тиляпия Мозамбик Теперь другие ваши: 1Марони 2Виноплавничка 3Сизая 4Седжика Подойдут так же: 5Чернополосики 6Северумы 7Акары голубоватопятнистые.Вот так будет лучше по уживчивости! |
|
#1187969 Нравится nikolaih
|
Малёк
|
|
nikolaih Цитрона из этого списка лучше убрать. |
|
#1187984 Нравится nikolaih
|
Постоянный посетитель
|
|
Виталька_любитель_ астрикав канечно хотелось в первую очередь мне кажется что с астрами лучше связываться после 1 тонны. |
|
#1188263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 пачему никарагуанец не подходит ко второму списку?в литературе описывается что неагресивная. |
|
#1188320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolaihПотому что у него часты исключения и далеко не литературные в плане агрессии особливо у самцов!!!Но не буду возражать если попробуешь а вдруг паиньки попадуться! |
|
#1188392 |
Посетитель
|
|
Нет никорагуа наоборот симпотяги и смешны со своими зубками очень красивая рыба.Но я бы брюликов с акарами и астрами не сажал бы хорактер у них скверный, но тоже красавцы.А почему астры от тоны не понятна.Рыба крупная но не такая требовательная ну и за територию то они не так уж и пресуют.Большая часть ихней територии у смотрового стекла в поисках хозяина который им даст что нибуть заглотить.Вот хорн тот пресует если что жёстко.Да феста а астронатус увалень большой и всё. |
|
#1188402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
с желаными рыбами определился и тут возникает вопрос каго же всетаки выбрать: |
|
#1188521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikolaih Вариант 2: Марони из этой компании выбиваются-им соседи поспокойней нужны, и чернополосых не знаю- седжи поинтересней будут и они кстати близкие родственники. Размеры аквариума какие? Если длина более 1.5 думаю что 6 астриков, с расчетом на их будущие размеры будет нормально. А почему не хотите вариант: пара астров, пара бирюзовых, пара никарагуанцев, ну и можно ЧП туда? Изменено 7.8.10 автор ASR |
|
#1188558 Нравится nikolaih
|
Постоянный посетитель
|
|
всем доброго времени суток.появился вопрос :как мне поступить с заселением 7 пар цихлозом(брать 1 самца и две самки и ждать до образования пары)если так то сразу всех заселить неполучится?или взять 3 пары подождать формирования и взять остальных? |
|
#1197886 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolaihЕсли уж дело к парам идёт то надо бы уже 100% пары сажать проверенные а если с малей выращивать 4-6шт каждого вида берут и как только начнут определяться лишних отсортировать! |
|
#1197954 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 а с какого возраста примерно разбиваются на пары? |
|
#1197956 |