Посетитель
|
Соседи для Еллоу? (страница 2) |
В наличии аквариум 165л. Планирую заселить 3шт. еллоу и еще одну семью из 3-х небольших цихлид с похожим характером. |
|
#1808850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1810150 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Как я поняла, mr.Pupkin хочет разнообразия в своём аквариуме. Уживутся ли в его литрах Еллоу, Хонги и, к примеру, Демасони? |
|
#1810172 |
Посетитель
|
|
Lanvin Вы меня правильно поняли Хочу разных (насколько позволяет обьем) и чтоб не третировали друг друга. |
|
#1810191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LanvinЗапросто.Просто подбирать надо согласно размера темперамента разцветки и чтобы подходили по рациону питания.3вида по 5шт с малей запросто! |
|
#1810222 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Ну вот и замечательно. Пусть mr.Pupkin порадуется) |
|
#1810239 |
|
Посетитель
|
|
Красивые какие кимпума ред) |
|
#1816158 |
Посетитель
|
|
Заселил 5 еллоу, 5 майнгано, 5 пиндани и 5 красных зебр. |
|
#1816201 |
Завсегдатай
|
|
mr.Pupkin Ну хорошо. Пиндани ещё никого не гоняет? |
|
#1816317 |
|
Посетитель
|
|
Lanvin Пока только между собой выясняют отношения. Есть предположение, что достались 3 самца и 2 самки т.к. эти трое заняли 3 пещеры в песчаннике и охраняют свою территорию от других пиндани. Наверное прийдеться менять на двух самок если мои предположения оправдаются. |
|
#1816325 |
Посетитель
|
|
#1816390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mr.PupkinСимпотичные все!!!Только зебрам бы, красноту как у моих, и был бы комплект)))))) |
|
#1816400 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Родители у них очень яркие, в разводне их видел. У Вас с удовольствием тоже прикупил бы, да только мне нужно небольшое количество. |
|
#1816417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mr.PupkinА ты спроси почему маль столь посредственного цвета?Что ответят.Может если на продажу так и кормят соответственно не айс.Некоторые заводчики этим грешат!Надеюсь у вас будут яркие когда вырастут! |
|
#1816423 |
Завсегдатай
|
|
#1816439 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Заводчик кормит всю рыбу JBL NovoMalawi + пробиотик "Рыбина". Я сейчас кормлю тем же JBL через день мороженный циклоп + салат и огурец на весь световой день. Для профилактики собираюсь купить корм с пробиотиками VitaWater в "живой воде". А по поводу цвета зебр, мали и взрослые должны быть одного колера или цвет у красных зебр зависит от возраста? Мои зебры RR и на данный момент совсем маленькие 1см. примерно. |
|
#1816713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mr.PupkinУ меня икра яркая у них оранжевая потом маль поплывший средней оранжевости а вот к 1,5см достигает алого цвета и далее без изменений месяца три, потом самцы розовеют белеют самки алые почти до старости.Самцы в лучшем случае оранжево белёсые с красной чешуёй вдоль длины всего тела по обеим бокам.В худшем просто белёсые.Циклоп желательно каждый день предлагать.Сухари сильно на окрас не влияют во всяком случае от тетры серы может Джабиэль или Хикари но как то сомневаюсь я))))))))) |
|
#1816728 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вопрос задавал на смежном форуме но развернутого ответа не получил Подросли пиндани 5шт. и с высокой долей вероятности можно определить 2самки и 3 самца. По темпераменту 2самца явные лидеры а третий субдоминант. Надо ли "прореживать" стаю? На подходе 5шт. зебр RR самка? самец? предварительный расклад по полу получаеться тот же. Сколько самцов зебр в идеале должно быть в стае? Зебры уже на равных бодаються с елохами в полтора раза крупнее их самих. |
|
#1827266 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mr.Pupkin 2 самки. А Зебры и Пиндани не слишком ли круто для 160 литров? |
|
#1827312 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 В конце этого месяца буду заказывать банку 500 литров, всех в новый аквас переселю после запуска. |
|
#1827402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mr.PupkinНа фото предварительно да самка и самец у зебр и пока ничего не сортируй потом достать в разы сложнее, а приручить к коллективу и подавно!Вот периселишь в 500литров понаблюдаешь, у рыбок расстановка сил сменится вот тогда можно подумать куда лишка отселить и кого! |
|
#1827454 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 После переселения буду думать кого оставлять, красивых или спокойных а пока просто пытаюсь понять какое соотношение по полу будет оптимальным для зебр и пиндани при условии, что каждая стая будет по 5 особей. Еллоу кстати 1 самец 4 самки а майнгано даже идеи нет кто из них кто, но эти рыбехи живут своей скромной жизнью и никаких проблем не доставляют. Если все получиться с Вашими Чилумба Катале и Итунгами закжу еще и самок супер ред а женскую часть своей стаи RR куда нибудь сплавлю. |
|
#1827485 Нравится irusik58rus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mr.PupkinЕсли исходить из таких соображений что по пять штук оставлять каждого вида то 1вариант 1 самец и все самки 2вариант 3самца и 2самки. Вариант с двумя самцами провальный! |
|
#1827513 |
Посетитель
|
|
Vadim74 То есть расклад вроде бы получаеться неплохой но самок зебр нвсе равно хочу поменять на Ваших |
|
#1827523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mr.PupkinУ меня самок лишних нет))))))и ростить их негде.А вот маль качественный есть но об этом лучше в личку! |
|
#1827735 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Кстати, как между собой живут самцы разных зебр? Как самцы из одной стаи или не обращают внимание на зебр другого вида? |
|
#1828046 |