Посетитель
|
Соседи для фронтозы |
Всем привет. Моя голубая мечта-аква 50-50-50 =125 литров(такие размеры под специальное место). Дизайн псевдоморе, в акву пару фронтоз, очень нравится эта рыбонька. Не маловат будет аквариум? |
|
#859236 |
Постоянный посетитель
|
|
Marishka1221 фронтозу, лучше держать стайкой, от 6-10штук, Ваш объем для них, очень мал... |
|
#859464 |
|
Посетитель
|
|
mamba6 Лучше стайкой, я так поняла, для красоты. На каком-то сайте танганьики я прочла, что можно и парой держать. Ну вот хочу, хоть убейте меня..... Могу даже без подселения карликов, но все-равно хочу, т.к. красота неписаная! Вопрос все-равно открыт. |
|
#859481 |
Посетитель
|
|
#859550 |
Посетитель
|
|
Marishka1221 мало места то будет им там . вы взрослую фронтозу видели ? |
|
#859595 |
Посетитель
|
|
Не логично как то.... Может кошек начать в клетках держать.... И зачем мы вообще в квартирах живем ? Двое взрослых замечательно умещаются в туалете..... Плюс что-нибудь "мелкое" кошек там или собак добавить..... |
|
#859613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Marishka1221 у меня они в тонне живут, и то, я считаю, что маловато... Вам нравится эта рыба, и это понятно, Вы хотите видеть всю ее красоту и интересное поведение этой рыбы в своем аквариуме, но, чтобы ЭТО увидеть, надо создать условия, иначе, кроме как плачевного зрелища, Вы наблюдать не будете. Они любят простор... Вам правильно посоветовала Мия, присмотритесь к третоцефалусам, этакая мини фронтоза, и поведение интересное... |
|
#859723 |
Посетитель
|
|
mamba6 Спасибо, убедили Помечтала и хватит |
|
#859754 |
Малёк
42
11 года |
|
Подскажите пожалуйста, можно ли к фронтозам подсадить радужниц или еще кого в верхние слои? Аквариум 150х55х60высота. Из населения, 4 фронтозы (две 9-10см, две см6-7), птерик 11см и анцик 7см. Фильтр внешний акваель юнимакс про 500, и внутренний акваэль турбо1000, декорации песчанник. |
|
#859804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Marishka1221 Вот и молодец!!! Уверена, что в дальнейшем, эта рыба у Вас обязательно будет... сообщение drakula а почему нет...? на своем опыте убедилась, что если объем позволяет, и не ущемляет фронтоз, то почему нельзя? главное, чтоб пищевые предпочтения были одинаковые... подсаживайте, только смотрите, чтоб фроньки их не пощелкали, все-таки хищники... Изменено 20.6.09 автор mamba6 |
|
#859811 |
Малёк
42
11 года |
|
mamba6 А не подскажете как будут чувствовать себя радужные в аквариуме без растений? из растений у меня только два кустика анубиас баттери |
|
#859819 |
Посетитель
|
|
mamba6 Спасибо. Если очень захотеть, можно в космос полететь! |
|
#859826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение drakula по растючке я не спец... Вы вроде о фронтозах спрашивали, а им растения ни к чему... сообщение Marishka1221 конечно! Изменено 20.6.09 автор mamba6 |
|
#859835 |
Посетитель
|
|
Есть такая банка на обслуживании. Радужные живут там с гибридными попугаями, парой северумов, боциями. Живых растений нет только платиковые. Живут в таком составе не первый год. Хорошо это или плохо сказать не берусь. |
|
#860060 |
Постоянный посетитель
|
|
мое ИМХО, но все-таки радужки любят более мягкую водичку, да и смотрятся они лучше с растючкой... |
|
#860226 |
|
Малёк
42
11 года |
|
mamba6 Хотелось бы что нить яркое в верхние слои. Получается аквариум высотой столба около 50см и большая часть пустует. Не подскажете кого можно подселить, чтоб и фронь не ущемить ))? |
|
#860252 |
Постоянный посетитель
|
|
drakula я сама мучилась этим вопросом, в итоге подсадили лепидиолампрологусов кендалли, проблем никаких нет, пищевой спектр одинаковый, и кендаллы занимают, не только верхние слои, а всю банку... очень интересная в поведении рыба... главное не сажать к ним принцесс... |
|
#860271 |
Малёк
42
11 года |
|
mamba6 Такую рыбку я у нас точно не найду (((. Даже заказать в магазине не получится, т.к магазин у нас не очень богат асортиментом. Во Владивостоке даже если и получится, цена будет скорее всего космическая. У нас тут цены ого-го ))), как никак почти край света))). Танга у нас тут очень дорогая. юлики 4сантиметровые по 850р((((. такие вот пироги((. Надо дальше голову ломать, кого можно подсадить к моим фронтозаврам )))) |
|
#860279 |
|
Постоянный посетитель
|
|
drakula а Вы знаете, я читала на других форумах, что к фронтозам подсаживают и молли, и даже скалярий... в любом случае, рыба адаптируется...пусть сейчас в меня кидают тапками у меня в 260л сидит рыба, которая по всем кретериям не должна была выжить вообще, с теми соседями и параметрами воды)) но в итоге, живут уже третий год, и не собираются помирать)) ндааа, цены конечно у вас - драконовские... |
|
#860287 |