Малёк
25
Москва 13 года |
Соседи для геофагусов? |
Здравствуйте! У меня возник следующий вопрос: с кем можно содержать суринамского геофагуса? Планируется банка на 200 литров, из растений будут в основном эхинодорусы, из населения - собственно пара суринамских геофагусов. Кого к ним подселить и в каком количестве, желательно "американцев"? |
|
#633667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они прекрасно уживаются с большинством рыбы. Выберите на свой вкус, кого Вам хотелось бы там содержать и дайте нам на этот список глянуть. |
|
#633690 |
|
Малёк
25
Москва 13 года |
|
Я подумывал насчет апистограмм рамиреза, боливийской бабочки, пельвикахромиса. Но, насколько я понимаю, такой вариант отпадает, т.к. эти рыбы тоже в основном "по дну". Думал насчет лорикариевых сомов, тоже отпадает? А вот подойдет ли хромис-красавец или этроплюс - не знаю. Также не знаю насчет возможности добавления бирюзовых акар. И, главное, не представляю в каких это всё количествах возможно. |
|
#633706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они, как и многие другие цихлиды, становятся более агрессивными и территориальными во время нереста. В этот момент может достаться как собратьям, так и соседям. Хотя, по сравнению с теми же хромисами-красавцами и многими другими, геофагусы- просто ангелы. У Вас будет довольно вместительный аквариум. При достаточном кол-ве укрытий, даже нерестовый период может пройти без особых проблем. |
|
#633777 |
Малёк
25
Москва 13 года |
|
Michael, спасибо! |
|
#633791 |