Малёк
|
Соседи для суматранских барбусов |
Доброго времени суток! |
|
#1013978 |
Постоянный посетитель
|
|
#1014015 |
|
Малёк
|
|
Сколько барбусов допустимо для 70 литров? Чтоб им было не тесно? |
|
#1014262 |
Посетитель
|
|
#1014263 |
Малёк
|
|
сообщение Коммандор Спасибо, прочитал. Увеличить объем аквариума до 200-300 литров в планах, но не в ближайшее время |
|
#1014373 |
Посетитель
|
|
tolka1982 Мы кого только не пытались поселить к этим бандитам. Сначала мы их поселили в общий аквариум 250л, но эти пять полосатых барбусят сразу же начали гонять лялиусов и скалярий, несмотря что те по размеру больше чем в 2 раза. Лялиуса так вообще заколебали и защипали за 2 часа, пришлость в срочном порядке вылавливать всех пятерых назад в карантин и готовить в срочнейшем порядке 80л аквариум отдельно для этих бандитов. После мы подселили еще суматранцев и мшистых, теперь их всего 12 хвостов. К ним подселили синодонтиса кукушку, его они вообще не трогают. Пытались поселить бифортий, но эти полосатые морды их тоже начали долбить, убрали. Переселили ампулярий, доставалось бедным, усы теперь не высовывают. Поселили анцитруса альбиноса 2,5см, его немного теранили, но сейчас почти отстали, только когда голодные немного достают. Вчера подселили на свой страх и риск синодонтиса-эуптеруса 1,5см, думали будут тюкать, а барбусы на него вообще ноль внимания. Видимо синодонтисы им в принципе не интересны |
|
#1015051 |
|
Малёк
|
|
Putnik Подселить ещё барбусов, возможно мшистых, это вариант. Меня беспокоит, не забьют ли старожилы молодь??? С ампуляриями ситуация аналогична! Усы не показывают, разве что глубокой ночью в зарослях валлиснерии :-D |
|
#1015058 |
Посетитель
|
|
tolka1982 |
|
#1015389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tolka1982 Самца и пару самок аплохейлов линеатусов - с "карасями" эти "щучки" смотрятся замечательно. У меня неплохо уживались в 112 литрах. |
|
#1015443 |
|
Посетитель
|
|
tolka1982 У меня барбусы в 70-ти литрах дружат со скаляриями, неонами, гурами и меченосцами. И всё отлично! Живет дружная семья самых разных рыбех уже год в одном и том же составе. Ни оторванных плавников, ни погонь (ну только ради профилактики и то между собой). |
|
#1018959 |
Посетитель
|
|
Нда... Супчик еще тот... |
|
#1019063 |