Посетитель
|
соседи для ябби? |
очень хочу синих ябби деструкторов, но вот везде пишут что съедят либо раков либо сами раки |
|
#1960178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
batak А ябби деструкторы разве не раки? А у вас какие раки? Вообще раки звери серьёзные, не креветки-малявки. Лучше не рисковать, сажая вместе разные виды. |
|
#1960222 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi ябби раки, да прошу прощения, может коряво написал ещё пока никого не купил, но хочу раков ябби+ какую-нибудь живность. столб достаточно высокий, будет неинтересно если только по дну будут ползать раки в общем случае интересуют конечно рыбки, но может лягухи или тритоны, черепахи или ещё кто |
|
#1960232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
batak Ни лягух, ни тритонов, ни рыб вместе с раками нельзя. Раки кого не сожрут, того покоцают очень серьёзно. Черепаха почище рака животина. Правда, смотря какая. Красноушка - здоровенный хищник. Сначала маленькая такая, миленькая, даже наивная какая-то с виду. Только с виду! Быстро растёт. Сколько их в природу отпускают те, кто не осилил содержания! Так что аквариум-черепашатник тоже отдельно. Есть правда мелкие черепашки - мускусные. Но как они с рыбками? Я бы не рисковала. Лягухи? Если шпорцевые, то их с рыбами нельзя. Мелких рыб, т.е. тех, кто чуть мельче самой лягухи (а лягуха-то растёт, заррраза, так что и рыбки соответственно...) сожрёт очень быстро. Крупные рыбы могут покалечить лягуху. Вот такая история. Понятно, что хочется и тех и других завести. Но почитайте подробную ин-фу о каждом виде живности и оцените свои возможности в плане размещения и содержания нескольких не маленьких аквариумов. |
|
#1960251 |
Посетитель
|
|
batak Да, у вас аквариум действительно высокий для ябби, пропадает много пустого места. Только на днях видела взрослого ябби в аквалого, величиной с мужскую ладонь. Вам нужны шустрые рыбы размером не больше чем в полклешни этого рака, и обратите при подборе внимание, НЕ НИЖНИХ СЛОЕВ. Нижний слой при соседстве с ябби будет обречен. Рыбой крупнее ему будет легче ловить, даже если она будет из среднего слоя. Просто улучит момент, когда та зазевается. Ну и забудьте про растительность, раки травоядные. Напихайте лучше коряжек. |
|
#1960441 |
Посетитель
|
|
Suzdalka спасибо за ответ а есть названия на примете для некрупных шустрых рыб для верхнего слоя? |
|
#1960500 |
|
Посетитель
|
|
batak Хм, сложный вопрос - тут много вариантов, и по расцветке, и по поведению - сложно советовать, ибо все на любителя. Я не совсем спец по рыбам, но с флоридцами, например держу неоновых радужниц. С ябби пока никого не держу потому, что объем маловат (60 л ). Вообще вам хорошо бы прийти в зоомагазин с хорошим выбором и посмотреть воочию на рыбешек - обязательно какие-нибудь приглянутся. Главное, не брать крупный вид и желательно не хищников, иначе после кормежки плотоядных рыб ракам будет перепадать много белка, что не совсем хорошо для них. |
|
#1961637 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
Здравствуйте, |
|
#1961949 |
Посетитель
|
|
mmmm5Да, вы конечно, правы, но по своему опыту скажу, что некоторые виды рыб с раками в плане питания можно совместить. У меня сейчас живут с флоридцами некрупные цихлиды-малавийцы и радужницы неоновые. Эти рыбы как раз растительноядные, и я благополучно скармливаю овсянку, хлопья и таблетки спирулины всем обитателям, рыба вся здоровая и чувствует себя прекрасно. Если мы говорим о сухом или мороженном животном корме для рыб, то мелкой рыбе нужен мелкий корм, этот корм ракам будет нереально поднять со дна из-за его фракции, да и вообще рыбам дают столько , сколько они съедают за 1-2 минуты. Раки просто вылезти не успеют из домиков за это время. Да, небольшие потери сперва были, но очень давно. Возможно, ябби более проворные в плане рыбной ловли? Хотя их размер позволяет думать, что за мелкой рыбой им будет не угнаться. Я думаю, что попробовать совместить можно, но если пойдут регулярные потери, то нужно будет для ябби подыскать более мелкое корытце, а этот приспособить конкретно под рыб. |
|
#1961987 |
|
Посетитель
|
|
я тоже думаю кормить верхних рыб плавающим коромом и отдельно раков падшей ростительностю не составит большого труда |
|
#1963088 |
Завсегдатай
|
|
to batak |
|
#1963974 |