53
Москва 10 года |
Соседи и растения для Бурунди |
Добрый день! |
|
#1757001 |
Постоянный посетитель
|
|
Crushly+- На счет сае не знаю, мои бурунди живут с анцами. Анци выползают только когда свет отключен, стоит включить свет бурунди их тут же разгоняют под коряги. По растениям: анубы, крипты и папоротник им безразличны. Нерестятся где-то под корягой по видимому кусты им не мешают. В моих фото есть фотографии если интересно загляните. |
|
#1757142 |
|
Посетитель
61
Москва 7 года |
|
мои бурунди мочат всех , кто есть в аквариуме посторонний. а когда никого кроме них нету, начинают мочить друг друга. |
|
#1757325 |
53
Москва 10 года |
|
лелек Что же это за звери такие, если даже анциков терроризируют? Кстати, я таких взрослых и крупных принцессс как у вас никогда не видела))) |
|
#1757429 |
53
Москва 10 года |
|
skokann Согласна абсолютно, на вид рыбка маленькая и миленькая, а оказались злее травоядных малавийцев. Странные у них отношения между собой: сидели в шестидесяти и самку чуть не убили ни с того ни с сяго. А сейчас в 250 самка живет в одной стороне аквы, а самцы в другой, переодически альфа самку посещает, а его шестерка все как охранник заранее осматривает, чудно конечно, но скучновато. Кстати, то, что улиток мочат, пока что единственный плюс()))(( Изменено 13.1.13 автор Crushly |
|
#1757434 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Crushly Анцев гоняют, пока те по своим норам не заныкаются, потом не обращают на них внимания (хотя те в зоне досигаемости). Разогнали всех по местам, типа порядок навели. Одного кальвуса держат в верхнем углу, другого не трогают. Причем на кальвуса ополчились не с того ни сего и больше всех ему достается от самых маленьких. Чем то он им не угодил. Между собой особых разборок не устраивают. Улиток как ни странно не трогают. А по размерам мне какзались обычные, но и сравнить особенно не счем (может так на фото получилось) |
|
#1757804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лелекА давно они вместе живут? Кальвусы с принцессами. |
|
#1758076 |
Постоянный посетитель
|
|
РадогостСкоро год, брала кальвусов прошлой весной у Деда Мазая, 3-4 см. Семья бурунди тогда уже сформировалась, несколько раз метали, но к кальвусам отнеслись нормально, потом начали гонять одного. Когда кормлю никто никого не трогает, потом мелочь начинает кальвуса клевать и второй кальвус тоже (возможно они однополые)тот с обиженной мордой зависает в своем углу и все от него отстают. Есть какие-то мысли? С радостью выслушаю Ваше мнение (если конечно автор топика не против того, что мы тут обсуждаем ) |
|
#1758081 |
Постоянный посетитель
|
|
лелекАльтолампрологусов как раз нормально держать с принцессами. Сами в драку не полезут, а в случае нападения у них есть хорошая броня. |
|
#1758109 Нравится лелек
|
|
Постоянный посетитель
|
|
РадогостСпасибо. |
|
#1758329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1759367 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrigНет не конго, обычные бурунди. |
|
#1759431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лелек Принцесса "Бурунди" - это обиходное название. Обычные - это Neolamprologus brichardi. Но у Бришарди на жабрах должен быть Т-образный рисунок. У ваших же принцесс Т не проявлено, судя по фотам. И косицы коротковаты. На даффодилов (пульхер) или на гелиантусов тоже совсем не похожи. Просто мне любопытно стало - может какая др. морфа. Вот сравните. Это Бришарди , а это Конго Похоже на ваших. |
|
#1759480 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrigВсе! Я поняла о чем Вы говорите. Те принцесы которые сняты крупным планом действительно конго(фото старые). Они были у меня намного раньше в старом аквариуме(если честно, то я про них уже и забыла). Намучилась с ними страшно, пугливые были сидели по камням, но при этом пресовали всех остальных. Короче пакостливые и трусливые.Не знаю все они такие или это мне так "повезло". Поменяла на обычных Бричарди именно с Т-образным рисунком на щеках. Их конечно видно плохо (фотографировала сам аквариум) Извините что ввела в заблуждение. Изменено 17.1.13 автор лелек Изменено 17.1.13 автор лелек |
|
#1760132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лелек Красивые Бришарди! |
|
#1760362 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rangrigСпасибо! |
|
#1760773 |
Посетитель
|
|
Прочитал тему и вставлю свои 5 копеек. |
|
#1774959 |
Посетитель
|
|
Crushly совершенно правильно лелеупочки либо другие подобные им неолампрологусы, понравившиеся Вам подойдут в соседи.С растениями будут жить прекрасно, их не едят и грунт не копают.Единственное надо наладить декор и укрытия, разметить территорию по разным углам что б жили.единственное, -бурунди образуют колонии и постепенно заполняют все пространство, но если подчищать переодически малька, то в Ваших 250проблем не должно быть. что касается правильного заселения, то лучше брать малька по6-8хвостов каждого вида и ждать естественного образования пар.потери по мере роста и занятия территории неизбежны.такая уж жесткая рыба получилась в процессе эволюционного выживания. также может подойти лепидиолампрологус кендали, он подъедает малька, юлидохромисы, а в верхние слои стая циприхромисов, очень оживят, либо пару или гарем одного вида офтальмотиляпий(но это по макмсимуму). |
|
#1778087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crushly Танга, как бы, любит воду пожестче и пощелочнее, а травка как раз наоборот. Поэтому компромис найти не очень просто будет. А на 250 литров в соседи прекрасно подойдут юлидохромисы и неолампрологусы бушери, из ракушковых - лучшие соседи, которые себя обидеть не дадут - тельматохромисы темпоралисы шелл, в верхние слои - циприхромисы и даже парациприхромисы. |
|
#1778138 |