Новичок
5
16 года |
Соседи к барбусам |
Итак, Аквас почти запущен, объем около 40 литров, сколько точно не знаю, так как переднее стекло гнутое. |
|
#659458 |
Посетитель
133
Москва 14 года |
|
#659504 |
|
Завсегдатай
|
|
kiba Суматранцы в таком обьёме задолбят всех. Посмотрите здесь, может подберёте себе барбусов. http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... Анциструсы в 40л друг друга тоже если не поубивают, то драки будут. Да и мал ваш аквас для двух анцев. И для одного то места с натяжкой. Как вариант коридорасы либо отоцинклюсы. |
|
#659558 |
Новичок
5
15 года |
|
#659612 |
Посетитель
133
Москва 14 года |
|
Коридорасов пигмеев можно, они малыши штук 7 я думаю хорошо будет. они же всего по 2-2,5см. |
|
#659693 |
Новичок
5
16 года |
|
хм.. я прям не знаю, анцитра я завожу что бы водорсли ел, слышал что это рыбка-санитар аквариума, не путать с мусорщиком =) |
|
#659871 |
|
Завсегдатай
|
|
kiba Лабео вырастае до 15см. В 40л ему не место, если только его одного там держать. К тому же лабик территориален и может быть оч агрессивным. Мой суматранцев гоняет, хотя и он и они ещё маленькие. Анцистру ваш обьём МАЛ. К тому же наличие анцистра не избавит от работы ручками. Стёклышки по любому должен чистить хозяин. Сайка тоже вырастает 15см, рыбка очень подвижная и тоже не для вашего обьёма. Если так хочется присосок, берите отоцинклюсов, если найдёте. И вообще, если не хотите держать мелких рыб, заводите банку побольше! А если в свои 40л посадить кучу не маленьких рыб, никакие сомики-санитары не спасут. Борода и прочая бяка попрёт тока так + постоянные драки+потом болезни из-за кучи больших рыб в маленькой банке. |
|
#659917 |
Новичок
5
16 года |
|
спасибо за советы, думаю посадить на низ коридоросов, 1-2 штучки наверное. |
|
#659962 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kiba То скорее всего там только суматранцы и остануца... |
|
#659969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
7 суматнцев это перебор для 40литров, и вообще это рыбки подвижные и весёлые, им нужен аквас в хорошем случае литров от 100!Но не 40: ( |
|
#660018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kibaщас буду ругаться.... вам про Фому, а вы в ответ про Ерему!!!! дали ссылки на барбусов, там черным по белому написано, что уживаються не со всеми... неонов если не жалко, то конечно же берите, суматранцы за такой обед только спасибо скажут!!! у вас очень маленький объем и рыб туда вы много посадить не можите... а если и посадите то проблемы начнуться конечно не на следующий день, но скоро... |
|
#660027 |