Посетитель
56
18 года |
Соседи к энтроплюсам |
Увидела в магазине Entroplus maculatus, плюс до этого про них читала, короче очень они мне понравились. Продавец мне сказал: "Лучше их держать в подсоленной воде и создать солоноватый авкариум типа мангровых зарослей, но без мутной воды. В компанию к энтроплюсам можно поместить: гуппи, молли, Dermogenus pussilus (малайзийский полурыл), Melanotaenia maccullochi (рыбка радужная австралийская), Chanda ranga (окунь стеклянный индийский), Pelvicachromis pulcher, Julidochromis ornatus или Brachygobiys xanthozona (когда появится в продаже), макрогнатуса, анциструса." Как вам такое сообщество и какая емкость им нужна для мирного существования? А названия растений продавец не сказал. Какие лучше? |
|
#172648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Соленость 3 г/л. |
Из растений - лимонник, топняк (Chara fragilis), можно попробовать адаптировать таиландский папоротник (Microsorium). |
|
#172726 |
|
Посетитель
56
18 года |
|
Сегодня заехала после работы в магазин, а этроплюсов (теперь пишу правильно) всех разобрали, так что пока баночку себе новую подберу и запущу. А юлидохромиса можно в соленую воду? и как они с этроплюсами живут? а гуппи не съедят? А можно поподробнее про P. taeniatus, кто такие, размер и характер. |
|
#172910 |
Посетитель
|
|
юлидохромиса не надо в соленую воду. |
|
#172925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Julia.SВообще-то, некоторое время (иногда достаточно долгое) юлидохромисы могут прожить в воде соленостью 2-3 г/л, но это вовсе не то, что нужно им для счастливого существования. а гуппи не съедят?Скажем так - есть шанс, что размножаться они будут быстрее, чем ими будут лакомиться. А можно поподробнее про P. taeniatus, кто такие, размер и характер.Pelvicachromis taeniatus - родственник обыкновенного попугайчика. Цихлида в наших краях достаточно редкая (лично я видел ее 1 или 2 раза). По нраву не отличается от обычного попугайчика, разве чуть поагрессивнее. Есть и еще какой-то третий вариант пельвикахромиса, выдерживающий еще более соленую воду - его название я запамятовал, к сожалению, а справочника под рукой нет. С уважением. |
|
#172950 |
Посетитель
56
18 года |
|
Брахигобиус мелковат для совместного существования с этроплюсами? А я читала, что пятнистые этроплюсы мирные и даже мелких рыб не трогают. |
|
#172967 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да, они достаточно мирные... |
...как и почти все некрупные цихлиды. Т.е. опытными киллерами их не назовешь, но двинуть могут так, что никто не обрадуется. |
|
#173055 |
Посетитель
|
|
У меня сейчас живут 3 этроплюса(желтых) в общем пресноводном аквариуме, т.к. покупались тоже из пресноводного. Покупала в сентябре, сейчас см 8. Двое образовали пару и откладывали икру, которая за ночь благополучно пропала. Икру откладывали на лист криптокорины, не смотря на статьи в книгах и и-нете(возможно только у меня?). Дно не делят, гоняют рыб только от икры и от еды иногда. Мелких рыб гоняли только от икры и то не очень, т.к. особых родительских инстинктов я у них не заметила, но возможно это только по молодости. |
|
#173155 |
Посетитель
56
18 года |
|
Я читала, что этроплюсы за икрой не очень-то ухаживают, а вот за мальками - наоборот. Это правда? |
|
#173159 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже читала, что они за икрой не очень ухаживают, но так как большинство того, что я смогла прочитать оказалось не так как на самом деле, то не знаю верить или нет. Второй этроплюс(самец, по моему мнению, но кто из них икру откладывал не видела), ведет себя довольно тихо, иногда пытается пристать к самке, которая сама его прогоняет. У этроплюсов, кстати, очень хорошо видны половые различия, правда у взрослых. Один крупнее, у второго анальный и грудные плавники практически черные, на кончиках хвостового плавника белые блестящие отметины. Мне кажется, что крупный самка, но я могу ошибаться. http://www.aquarium.... - про этроплюсов. |
|
#173222 |
Посетитель
56
18 года |
|
Ссылка не открывается. Почитала на aquaria.ru/books |
|
#173948 |
Посетитель
|
|
Попробуйте тогда на сайте www.aquarium.spb.ru в разделе "О рыбках" - "рыбы солоновытых вод" 6 страница. |
|
#174175 |
|
Посетитель
56
18 года |
|
Спасибо, уже читала |
|
#174844 |