Посетитель
|
Соседи к хорнам (страница 2) |
Суть проблемы такова: пару месяцев назад купил на птичке пару хорнов сантиметров четырех, все было нормально, но решил добавить к ним двух астронотусов. Хоть астрики и были покрупнее самца хорна, все равно постоянно от него выхватывали. В общем продержались они 2 недели, сначала хорн прикончил одного ночью, на следующий день второго. Постоянно гоняет самку, она бедная все время пытается от него прятаться. Два раза ее уже отсаживал в отсадник, залечить раны, как окрепнет выпускаю, но все повторяется. Сейчас самец сантиметров 9, самка 6-7. Аквариум 250 литров, внешник TETRAtec 1200, внутренник Aquael turbo 2000, подмены 30% раз в неделю. Теперь вопрос: 1)кого к ним можно подселить (хотя понимаю, что объемчик маловат), но готов делать более частые подмены? 2) что делать, чтобы самец не убил самку( жалко ее, сидит постоянно в отсаднике, только выпустишь-сразу вся потрепаная)? |
|
#1719608 |
Постоянный посетитель
|
|
Феста долго растет , и если примерно одного размера то хорн его кончит если не сразу то чуть позже , если феста крупнее то как повезет .....все таки хорн там хозяин и растет он быстро. Если реально красивый хорнёнок (хотя он еще полиняет я думаю и не факт что красивый после линьки будет) то в 250 можно сделать прекрасный шоу-аквариум с одной рыбой .....красиво дизайн оформить и рыба плавает под 30 см красивая ....ну каму как а меня бы устроил такой вариант , при этом если он один выростет , то как щенок будет ласковый можно приучить его шишку ему гладить на голове)))))) Сколько раз уже писалось что одна рыба намного больше привыкает к человеку чем если там общага в аквариуме........а у Вас в данный момент либо общага либо бои без правил ......только вот 250 литров даже двум рыбам размера взрослого хорна уже будет тесно( |
|
#1720500 |
|
Посетитель
|
|
Мой хорненок дает себя и в общаке гладить.Вообще, я бы такой аквариум сделал бы для пары хорнов, либо сбольшим колличеством укрытий, так чтобы самка могла спрятаться, а самец пролезть туда не мог. Или разделил акву на пополам перегородкой, и в ней можно сделать отверстие, так чтобы самка могла свободно переплывать к самцу и обратно, а самец нет. Вообще с соседя сложно люди правельно пишут, но пробывать надо. |
|
#1720508 |
Постоянный посетитель
|
|
Про линьку хорнов писалось уже не однократно , я думаю 1 раз он полиняет точно а может линять и несколько раз со временем. |
|
#1720528 |
Посетитель
|
|
Полинять то он может, но это не сто процентов. |
|
#1720654 |
Посетитель
|
|
Самку вчера отсадил, думал не оклемается, лежала весь вечер на дне отсадника. Сегодня вечером пришел с работы, ей вроде бы лучше, даже от корма не отказалась. Потрепал он ее конечно сильно, хвост весь в лоскуты. Хочу сделать в акве перегородку, как советовал Yax, вот только не знаю из чего лучше сделать. Хочется, чтобы она выглядела как-то поэстетичнее и была не сильно заметна. Если кто видел такие или сталкивался с такой же проблемой, просьба откликнуться. Заранее всем спасибо! |
|
#1721082 |
|
Завсегдатай
|
|
akarich когда хорны были тоже сталкивался с такой проблемой. сделал перегородку в акве из полки советского холодильника. отпилир немного и как раз встала как мне нужно. пилится легко помоему их делали из аллюминия) |
|
#1721084 |
Посетитель
|
|
#1721104 |
Посетитель
|
|
rpuropuu Осталось найти советский холодильник))) |
|
#1721106 |
|
Посетитель
|
|
Так он каратыш!? |
|
#1721153 |
Завсегдатай
|
|
Осталось найти советский холодильник))) на балконе надо искать =) у наших людей что только на балконах не храниться |
|
#1721157 |
Посетитель
|
|
#1721573 |
|
Посетитель
|
|
По поводу перегородки: решил сделать ее из оргстекла и насверлить в нем дырок. Поездил сегодня по строительным магазинам и разочаровался в ценах: за лист оргстекла 50*50 просили около 500 рублей+резка! Для меня было удивительно, что оргстекло дороже обычного. Решил посмотреть поликарбонат, но и здесь меня ждало разочарование: самый маленький кусок, который мне согласились отрезать 100*3500, куда мне его столько. Тогда я решил заехать к тестю (он недавно делал ремонт в своем доме) и на радость мне, у него нашелся лист прозрачного поликарбоната нужных мне размеров. Сейчас буду делать перегородку... |
|
#1721984 |
Посетитель
|
|
akarichхорн отличный...форма тела и плавники хорошие...перегородку посоветовал бы сделать из решётки ну типа лампы дневного света закрывают или что то вроде того...не так будет в глаза бросаться а орг. стекло со временем заростёт будет не очень... |
|
#1721991 |
Посетитель
|
|
dbrnjh111 Объездил сегодня несколько магазинов, не нашел ничего подобного. Попробую из поликарбоната, как получится выложу фотки. |
|
#1722046 |
|
Посетитель
|
|
#1722807 |
Посетитель
|
|
#1722813 |
Посетитель
|
|
akarichхорны очень живучая рыбка )) если условия будут нормальные заживёт как на собаке...отростёт со временем... |
|
#1722969 |
|
Малёк
46
12 года |
|
akarichпри нормальном уходе отрастёт быстро, если конечно плавниковая гниль не пойдёт, твои линять не будут, линяют как правило те у которых фейдеры в крови, а у тебя они ZZ эти не линяют, у меня такой же, и тоже обезбашенный, пытаемся воспитать, что получится хз |
|
#1731024 |
Посетитель
|
|
А ZZ не может быть файдеро?! |
|
#1731490 |
Малёк
46
12 года |
|
Yax Согласен на все 100% надо знать кем были его предки, да и то не факт что не будет линять, а я от своего хорна избавился |
|
#1731741 |
|
Посетитель
|
|
Я вот их перегородкой отстронил друг от друга, вот теперь и думаю: а дальше что? все время их с перегородкой дкржать? Пара у них не сложится что-ли? Они и через дырки пытаются друг-друга покусать. |
|
#1732007 |
Посетитель
|
|
Может и не сложется, а может современем нормально будет. А нересты можно и так получить. С возростом где то, когда за год перевалит агрессия поубавится. |
|
#1732033 |
Малёк
46
12 года |
|
Но рыба не предсказуемая, и надеяться на их долгую и мирную жизнь не стоит, нужно контролировать их постоянно, так как сейчас она плавает мирно, и играет с самкой, через минуту с самки уже чешуя во все стороны и бьются. Так что лучше держать с перегородкой, и перегородку убирать во время нереста, хотя и в этот момент могут покалечить друг друга, а агрессия мне кажется спадет когда перевалит не за год, а за года 3-4, когда уже будет самец степенным, солидным, большим, с большой шишкой на лбу. Да и то опять же не факт. А так акву чем больше тем лучше, лучше на тонну и разбавлять агрессию подсадив других крупных америкосов. |
|
#1732317 |
|
Посетитель
|
|
Да блин. Нажил себе геморой)) знал бы-не завел не в жизни! Но, черти красивые, будем воспитывать |
|
#1732625 |
Малёк
46
12 года |
|
akarichна счет красоты ни кто не спорит, но ИМХО лучше пара красивых солидных астров в аквариуме чем один красивый раздолбай, на вкус и цвет конечно товарищей нет, но я от своих избавился и наслаждаюсь красотой астронотусов |
|
#1732691 |