Малёк
![]() |
Соседи к макробрахам |
Запустил 240л акву. Купил стаю неонов и 30 шт креветок вишень. Через недельку прикупил креветок макробрахиумов, самая крупная 4 см. Еще подростки. Продавец божился что мирные и у него с живородками нормально уживаются. Все бы ничего, но тут пару дней назад утром после включения света заметил еще живого неона без 1/3 части тела (хвостовая часть). Бедняга скоропостижно скончался. На следующий день история повторилась. Закрались подозрения.Зашел на форум. Прочитал что тут про них написано. Думаю отселить от неонов в аквариум с лабиринтовыми (взрослые макроподы, гурами). Эти наверное макробрахам точно не по зубам? Как Вы думаете? |
|
#2023782 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AndR@yМикробрахов не держал, но судя по карликовым ракам они просто обязаны охотится иначе это нездоровая животина. А вот Макров я бы не стал селить... ИМХО война будет, и кто кого неизвестно.... Поселити кучу живородок, их убыль не заметна и со временем установится баланс хищник/жертва. Все чистое ИМХО, но с гуппи раки отлично живут ![]() |
|
#2023797 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AndR@yПогибнут эти рыбы, мучительной смертью.Макробрахимы их уничтожат. Но и креветкам достанется, рыбы им будут откусывать лапы. |
|
#2023801 |
Малёк
![]() |
|
А с мелкой Танганьикой не держали? У меня аква есть с Neolamprologus leleupi и Cyprichromis leptosoma. Циприхромисы взрослые, лилеупи - крупные подростки. |
|
#2023835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2023910 |