Малёк
18
Москва 14 года |
Соседи к петушку в 20л аквариум |
Здравствуйте. На днях стали счастливыми обладателями красивого здорового петушка, заселили в 20-литровый аквариум. К аквариуму есть освещение, а также фильтр (3W, 200L/h, с рассеивателем), который пока что отключен в виду ненадобности. |
|
#1076555 |
Посетитель
|
|
Feesh Я очень извиняюсь за оффтоп, но Население: петушок Эрнест это так... мило Чтобы уж совсем не засорять вашу ветку: Сосед для петушка Вот в этой теме, вроде, несколько неплохих вариантов обсуждалось. |
|
#1076648 |
|
Модератор , Советник
|
|
Сомы-пигмеии это хорошо, можно ещё штук 5 кардиналов или аналогичных малявок. |
|
#1077690 |
Малёк
18
Москва 14 года |
|
Итак, зашли в зоомагазин и приобрели молодую самочку лялиуса и кроху-анцитруса. Правда, мы и не догадывались, что он может вырасти таким гигантом (пока что в нем не более сантиметра). Как думаете, им будет уютно? Сомик не съест рыбешек?) |
|
#1078537 |
Модератор , Советник
|
|
Анцику будет тесно в таком объёме! А самка лялиуса зачем? - без самца ей плохо будет! |
|
#1078556 |
Малёк
18
Москва 14 года |
|
У продавца сомиков-пигмеев не было, и он убедил, что этот спокойно себя будет чувствовать в 20-ти литрах. А самочку взяли одну, т.к. начинающие и пока не рискуем с потомством - но в принипе без проблем можем докупить самца ей. |
|
#1078690 |
|
Модератор , Советник
|
|
Покупайте уж самца лялиуса..только растений побольше. Анцика всё равно придётся отдать когда вырастет. Продавцов больше не слушайте! |
|
#1078691 |
Малёк
18
Москва 14 года |
|
Мелиса Ну, надеюсь, что отдавать сомика не придется, мы будем аккуратными. А вот лялиуса купим, только вопрос: как у них с потомством? (Аквариум мы точно другой покупать не будем.) |
|
#1078716 |
Посетитель
|
|
Купите лялиуса, а с ним и болезнь принесёте в аквариум и через короткое время будете писать, как лечить рыбок или у меня умирает петушок ? Зачем искать проблемы? Следуйте профессиональным советам и всё у вас будет хорошо. А если и здоровый лялиус будет, то это другая проблема, стресс и рваные плавнички у петушка. |
|
#1078766 |
|
Малёк
18
Москва 14 года |
|
fakel-705 так-так, я так понимаю, вы против пополнения ) |
|
#1078778 |
Модератор , Советник
|
|
Анциструс в любом случае велик для вашего аквариума, ему нужен объём от 40 литров хотя бы!!! |
|
#1079401 |