go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Москва
13 года

Соседи к сому-перевертышу. Можно ли поселить...

Добрый день!
Есть такие исходные - 4 гурами (2 мраморных и два жемчужных) среднего размера (каждый по 7-8 см). И сом-перевертыш (как оказалось), был отдан мне из аквариума сестры мужа, вернее из рюмки в 4 литра, размером те же 7см. А еще пустой и только запускаемый аквариум (перезапускается из-за гибели 2 телескопов) на 100 литров. Так вот...можно ли сажать этого синодонтиса с гурамами или он их съест со временем? Сейчас все сидят в отсаднике на 60л с интенсивной аэрацией и фильром акваэль. Пока сом только боится гурамов, но может еще не подрос или не освоился (привезен меньше месяца назад)?
Подскажите, что делать?
Ира.

2005-08-0202/08/2005 12:10:26
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

220 1
Russian Federation
15 года

У меня синодонтис живёт с барбусами/гурами и данио-рерио.
Не трогает абсолютно никого. По-моему, одна из самых мирных рыб.
Смело заселяйте с кем угодно.

2005-08-0202/08/2005 14:08:06
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1014 4
Фрязино
11 года

А у Вас точно синодонт?

Для начала советую определиться что у Вас за перевертыш поточнее. Вот тут интересная темка Сомики-перевертыши - хищники?! И вот тут Как отличить юного мистуса от синодонта? и еще много интересного есть... Сделайте поиск Смайлик :)

2005-08-0202/08/2005 14:22:04
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Москва
13 года

сообщение ИринкаЛ
Для начала советую определиться что у Вас за перевертыш поточнее. Вот тут интересная темка Сомики-перевертыши - хищники?! И вот тут Как отличить юного мистуса от синодонта? и еще много интересного есть... Сделайте поиск Смайлик :)

Вообщем, сом очень похож на этого http://www.planetcat... или вот этого http://www.planetcat...
Но лучше я его сегодня попытаюсь сфоткать и выложу на опознание.
Уж очень не хочу агрессоров в акве держать. Как я боялась купить перевертыша на рынке! А тут...на тебе, подарочек! Спасла сома, а он хищник :-((
А ведь в свое время его продали как безобидного крапчатого сомика!
2005-08-0202/08/2005 16:04:02
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Москва
13 года

сообщение Iriska_SB
У меня синодонтис живёт с барбусами/гурами и данио-рерио.
Не трогает абсолютно никого. По-моему, одна из самых мирных рыб.
Смело заселяйте с кем угодно.

А чем его кормить? Я гурами кормлю серовскими сухими кормами (чередую, чтобы не привыкали) и еще раз в неделю-две Фиштамин капаю в акву, когда воду подмениваю.
А сому что надо? Прочитала, что они мирные пока сытые и маленькие. Муж вчера заметил, что этот у нас за месяц вырос ровно в два раза. Заметили, потому что он уже категорически не помещается в укрытие, привезенное вместе с ним. Лежит в укрытии только половина, а половина наружи - но это днем. А как свет вчера выключили (только телевизор работал) так пошел банку изучать. А еще заметила, что он все время норовит вертикально на стеке прикорнуть, но сползает, т.к.в отсаднике без грунта сидит и упереть хвост ему не во что. Это нормально то, что он на стенку лезет :-) ?
2005-08-0202/08/2005 16:15:40
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

220 1
Russian Federation
15 года

Ест он всё. И сухой, и живой корм.

Я своим мелкого мотыля даю и сердце режу мелко, и гурами/барбусня с удовольствиям лопают, что падает - синодонту достаётся.

На стенку мой переодически тоже лезет. Повисит где-нибудь, опять в укрытие прячется. Хотя самое любимое - под корягой верх брюхом сидеть.

2005-08-0202/08/2005 17:10:00
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Москва
13 года

сообщение ИринкаЛ

Вот он тут, вчера сфотогравировала для опознания.
Что за зверь? Синодонтис?

Изменено 3.8.05 автор *Irisha**

2005-08-0303/08/2005 08:30:36

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь