Малёк
45
Белгород 9 года |
Соседи в 15 л |
Добрый день. Подскажите, можно ли к петушку в 15 л подселить пару лялиусов, например? Или кого можно? |
|
#1579486 |
Модератор , Советник
|
|
Не стоит - объём слишком мал, могут быть ссоры. |
|
#1580257 |
|
Завсегдатай
|
|
SonchikСогласна с Мелиссой.Ляльки как и петушки бывают агрессивны, особенно когда нереститься собираются.Я бы добавила пару коридорасов. |
|
#1580277 |
Модератор , Советник
|
|
А если вдруг найдёте кориодорасов-пигмеев, можно и пяток. |
|
#1580283 |
Малёк
45
Белгород 9 года |
|
Про коридорасов поняла. |
|
#1580445 |
Завсегдатай
|
|
SonchikУ коридорасов брюшное дыхание, они всплывает за воздухом на поверхность, даже если есть аэрация.Если вы возьмете пару и у Вас есть растения, то думаю можно вполне обойтись подменами воды.Т.е. без фильтра и аэрации. |
|
#1580492 |
|
Малёк
45
Белгород 9 года |
|
В общем, купила коридорасов, два штучки. Проводила долгую акклиматизацию и, наконец, выпустила их к петуху (знаю знаю про карантин, но негде совсем). Сомики маленькие, примерно по 2 см, а петя взрослый. Надеюсь, они уживутся? Уже полчаса прошло, полет нормальный. Петух вроде не реагирует особо, только когда мелкие на глаза попадаются, может погнать, в основном не догоняет. Когда они вместе сидят, петя совсем не гонится вроде, наверно не знает кого выбрать. |
|
#1581016 |
Завсегдатай
|
|
SonchikВ основном так и происходит, петька внимание на них не фокусирует, так иногда интерес проявит. |
|
#1581039 |