Посетитель
51
8 года |
Соседи в верхние слои для пчелок (восьмиполосая цихлазома, биоцелатум) |
Какие стайные рыбки уживутся с пчелками? Они уже половозрелые и примерно сантиметров по 10 |
|
#2200544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GeofiОпять я отвечу. Макроподы с такими цихлидами - первые кандидаты на выбывание. Даже не пробуйте! |
|
#2200591 |
|
Посетитель
51
8 года |
|
alligatory А что на счет апистрогамм или блю неонов? |
|
#2200595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GeofiЭто не соседи сверху, а конкуренты по территории.Скорее всего будут убиты.Сложно сказать, кого можно к пчёлкам подсадить.Кого либо из средних харацинок или радужниц. |
|
#2200597 |
Посетитель
51
8 года |
|
Андрей финн А барбусы держаться в средних слоях, верно? Просто хотелось кого нибудь в верхний слой, ужасно нравятся альбиносные суматранцы да и с пчелкам контраст В верхних слоях радужницы отлично держаться ведь? Но они ведь крупные? |
|
#2200612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот вам уже и ответили. С любыми цихлидами в вашем аквариуме у пчёл будет война. Будь аквариум хотя бы в два раза больше, можно было бы разместить в нем несколько пар похожих по размерам цихлид и других рыб. создав "эффект общаги". |
|
#2200621 |
|
Посетитель
51
8 года |
|
alligatory Ох, ладно оставлю наверное как есть, и пчелкам просторно и мне мороки меньше) Только, наверное, мастацембела верну для разнообразия) |
|
#2200633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GeofiОн в качестве соседа очень подходит.Какой вид? |
|
#2200637 |
Посетитель
51
8 года |
|
Андрей финн Вы о мастацембеле? Если да то - Арматус |
|
#2200642 |
|
Посетитель
|
|
У меня жили цихлазомы биоцелатум лет 12 назад. Я не думаю, что к ним можно селить барбусов (хоть суматранских, хоть огненных). Цихлазомы все-таки довольно крупные вырастают и у них рот размером в полбарбуса, так что закусят ими рано или поздно. У меня с ними жили вместе в одной банке хромисы-красавцы пара, метиннисы, лещевидные барбусы. Аквариум был небольшой, всего 200 литров. Несмотря на агрессивность, все жили нормально. Но нужно понимать, что лещевидные барбусы вырастают просто огромными как и акулий-балу, который тоже с этими цихлазомами уживется. А любые мелкие цихлиды будут уничтожены рано или поздно. |
|
#2200645 |
Посетитель
51
8 года |
|
frdimitry Как они с хромисами уживались? Они же ещё те агрессоры? До какого размера у вас пчелы вырастали в таком объеме? |
|
#2200648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GeofiОчень подходит, только трубку ему положите. |
|
#2200650 |
|
Посетитель
51
8 года |
|
Андрей финн Да он поплавать больше любит, головой высоваться, в трубку фильтра лезет под течение, выпрагнуть пытается, но аквариум закрыт без щелей да и толстенький он 24см уже, а так бывает под корягой сидит, не боится никого Он кстати потомство пчел в случае чего поест? Изменено 13.3.16 автор Geofi |
|
#2200660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GeofiОн поест всех, кто в рот поместится. |
|
#2200662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GeofiХромисы намного слабее, чем пчёлы. |
|
#2200730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
frdimitryНе факт что барбусами закусят. У меня они жили с тетрагоноптерусами, пожалуй более прогонистыми рыбами, не было ни каких поползновений. Правда росли вместе с детства. |
|
#2200802 |
Посетитель
51
8 года |
|
Андрей финн Чего то плохое у них соседство с арматусом получилось, не пойму кто агрессор, но кажется пчел, он пинает мастацембела а тот в ответку аж весь песок взлетает) |
|
#2201059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GeofiТут очень от характера самих рыб зависит.Может и вообще кроме бронированных сомов с ними никто не уживётся. |
|
#2201257 |
|