Малёк
33
16 года |
Соседи Золотой рыбки(Вуалехвост) |
Доброго времени суток. Имеется аквариум на 100 литров, его обитатели:Золотая рыбка(1шт), сом анциструс(1шт), сом какой-то присоска(1шт), скалярии(2шт, ещё очень мелкие, см по 2-3, без плавников), улитки (5 шт, диам ~3 cm). Дак вот, скажите пожалуйста, кого можно к ним подсадить ещё??? Т.е. жена просит пару петухов, черных меченосцев несколько штук, я впринципе и от гуппёшек бы не отказался, а то как-то получается пустой аквариум практически. |
|
#787260 |
Малёк
40
Москва 14 года |
|
#787731 |
|
Малёк
33
16 года |
|
#787749 |
Завсегдатай
|
|
Меченосцы и гупи золотой с радостью отгрызут хвост и плавники. |
|
#787766 |
Малёк
40
Москва 14 года |
|
#787781 |
Малёк
33
16 года |
|
ik хорошо, вот один вариант с меченосцами уже отпадает |
|
#787795 |
|
Малёк
|
|
Сочувствую вашей золотой рыбке..к золотым сажайте золотых, если не хотите сливать их в унитаз! |
|
#789430 |
Малёк
10
14 года |
|
у меня в 110 литрах спокойно уживаются : |
|
#789592 |
Посетитель
|
|
сообщение Nintendo Это только все с виду и пока... Когда целующийся гурамми был 3-4 см размером, он у меня тоже мирно уживался с золотой. А вот когда дорос до 8 см... зацеловал золотую до полусмерти за 5 минут. Теперь предстоит решать вопрос о персональной квартире для золотой. xxLameRxx Мне кажется, что вам не стоит вообще никого добавлять в этот аквариум. Население уже достаточное (все рыбы у вас очень крупные). А пусто кажется, скорее всего от того, что нет или очень мало растений. |
|
#789638 |
|
Малёк
33
16 года |
|
Eirene ну растений у меня действительно мало, только анубиас(3 кустика небольших). но и аквариум я ставил не на растения любоваться, охота чтобы в моем аквариуме кипела жизнь, а на данный момент, только золотуха все рвемя голодная копается в грунте, скалярии вообще как замороженные плавают и улитки почти все время спят. Ну хотябы как насчет того чтобы ещё парочку скалярий посадить? Можно? |
|
#789830 |
Завсегдатай
|
|
xxLameRxx Когда скалярии вырастут и образуют пару - они забьют вторую пару. Насмерть. Оставляйте или золотуху или других рыб. И ещё неплохо бы выяснить что там у вас за "сомик какая-то присоска", помимо анциструса. Nintendo "Спокойно уживаются" это пока маленькие. Когда вырастут, а произойдёт это быстро, спокойной жизни конец. |
|
#789896 |
Малёк
33
16 года |
|
Марской котег те скалярий точно не докупать насчет сомов оказывается присоска и есть анциструс, а вот тогда второй низнаю как называется (чек с магазина выбросил, там было написанно какие именно сомы). Вообщем второй с 2-мя парами усов, пятнистый, серо-черный, не подскажите как называется. И ещё вопрос. У меня золотуха весь корм сжирает, так что мелким скаляриям помоему мало достается, не сдохнут от голода? |
|
#789916 |
|
Завсегдатай
|
|
xxLameRxx Если бы аквас был литров 200-250, можно было 2-3 пары скаляр, при условии множества живой травы, а в 100л нельзя. Фоточку бы сома. Возможно синодонтис какий нибудь. Попробуйте кормить рыб в разных углах, а вообще золотухи много едят и много гадят. Лучше всё таки расселить рыб. |
|
#790336 |
Малёк
33
16 года |
|
Всем спасибо, будем что-то делать с этой золотой, |
|
#792801 |
Новичок
1
14 года |
|
Привет всем. Возникла проблема одна. Купил сегодня двух золотых рыбок. Одна ситцевая, другая простая золотая. Обе вуалехвосты. МАленькие еще. Дак вот: когда выключаем свет в аквариуме золотая начинает гоняться за ситцевой. Что делать чтобы обе жили мирно? В магазине они жили в одном аквариуме. Мой аквариум на 30 литров. Свет , фильтр, грунт есть. Кормим 1 раз в сутки. |
|
#1230970 |
|
Посетитель
|
|
#1231064 |
Посетитель
|
|
xxLameRxx У меня уже более полугода с золотухами в 100 литрах живут неоновые радужницы, помимо кородорасов и анциструсов. Рыбы одного темперамента, спокойные, неприхотливые, друг друга просто не замечают. Так что советую неоновых радужниц, коридорасов и анциструсов. |
|
#1238867 |