Малёк
25
Красноярск 8 года |
соседство цихлид. |
здравствуйте. подскажите, у меня аквариум 220 литров, живут демасони(5шт), елоу(5шт) и акары бирюзовые(5шт)все еще пок маленькие от 2см. до 4см. соседи в связи с переездом убирают аквариум, и предлагают мне Юлидахромис Транскриптус 3 шт. двое половозрелых и один малек. я в интернете не что не нашел про их совместимость, может кто подскажет стоит их забирать. |
|
#1883279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
genagykПро совместимость писать ни кто не будет, т.к. дело это не очень хорошее. Цихлиды из одного озера бывает уживаются плохо, даже если условия обитания схожи, то рацион питания может сильно отличаться, там дальше еще повадки разные, характер, нравы, общественная жизнь и все в таком духе. Хотелки, типа собрать набор такой разноплановый, кончаются обычно проблемами, оно Вам это надо? |
|
#1883416 |
|
Малёк
25
Красноярск 8 года |
|
alexsadomне буду тогда рисковать, спасибо) |
|
#1883440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
genagyk Да тут не про риск танги и малави речь идет! Акары и Мбуна - несовместимы!!! |
|
#1883455 |
Малёк
25
Красноярск 8 года |
|
john-a70как я понимаю мбуна это елки и демасони. то есть их с акарами держать нельзя. в зоомагазине сказали что они полностью совместимы. |
|
#1883482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
genagyk А в магазине не сказали, что они ещё и 3 желания исполняют???))) |
|
#1883549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70Не вредничай!) Скажите человеку просто: Кто (или что) кого быстрее грохнет. |
|
#1883596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexsadom Да грохнуть может никто и никого не грохнет, но... Вопрос как эту компанию кормить, вернее чем??? Тут или Акары затянутся и будут чахнуть или Мбунцы от гекса представятся... Универсального кормления не подобрать((( увы((((( |
|
#1883602 |
Малёк
25
Красноярск 8 года |
|
alexsadomтак все таки убирать акар или нет, если убирать то я унесу их обратно в магазин. |
|
#1883603 |
|
Малёк
25
Красноярск 8 года |
|
john-a70опять же))) в зоомагазине продали корм TetraMin XL сказали для всех подойдет кого купил))) |
|
#1883609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
genagyk Пока маленькие подойдет, а потом???... |
|
#1883612 |
Малёк
25
Красноярск 8 года |
|
john-a70а потом сказали таким TetraCichlid Stiks |
|
#1883616 |
|
Завсегдатай
|
|
genagyk Сдайте Акар обратно в зоомагазин, они совершенно не совместимы с Еллоу и Демасони. К сожалению, мы встречаем в своей жизни не мало непорядочных людей, в частности продавцов из зоомагазина. Их цель - продать побольше товара, не более того. Надо самому, с помощью того же Интернета, форума, заранее, перед покупкой рыбок, узнать о них как можно больше, чтобы в дальнейшем не было проблем. |
|
#1883829 Нравится Дэмиан
|
Малёк
25
Красноярск 8 года |
|
Lanvinспасибо, понесу обратно, только вот возьмут ли они их обратно)))) потом отпишусь) |
|
#1883835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
genagykНу обманули они им и расхлёбывать!Акар конечно же убрать а юлики рыбки с характером и лучше они чем акары но по мне тангу лучше всё же отдельно.220л не суперобъём поэтому крайне аккуратно совмещать виды. |
|
#1883870 |
|
Малёк
25
Красноярск 8 года |
|
Lanvinотнес, забрали не сразу конечно, благо хозяин магазина там был и вставил втык продавцу.)) |
|
#1883976 |
Завсегдатай
|
|
genagyk Вот и хорошо. Вы правильно поступили. |
|
#1883979 |
Посетитель
|
|
genagykЗаметил что спецы вам не ответили на вопрос по корму TetraCichlid Stiks вашем питомцем он не подходит так как Акар вы уже отдали, купите Sera flora (Сера флора)и скорей всего с желудком у ваших Еллоу и Демасони будет всё в порядке. |
|
#1884160 |
|
Малёк
25
Красноярск 8 года |
|
Zhuchilaа этим кормом можно сейчас их кормить пока они маленькие, сейчас хлопья едят. |
|
#1884231 |
Посетитель
|
|
genagykTetraMin XL Этим можно, но лучше налегать на циклопа. |
|
#1884233 |
Малёк
25
Красноярск 8 года |
|
#1884241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
genagykда такой пойдёт и лучше чередовать с сушкой, два раза в день достаточно. |
|
#1884242 |
Малёк
25
Красноярск 8 года |
|
Vadim74спасибо за совет))) и еще вопрос, для них надо какие то определенные лампы по мощности или любые какие мне нравятся?) |
|
#1884249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
genagykИм нужны лампы с красивым спектром чтобы хорошо подчёркивали цвет рыбок а соответственно ваше восприятие такого цвета будет просто изумительным.Мощность тут не важна.Люминисцентные Аква гло и Повер гло очень популярны. |
|
#1884253 |
|
Малёк
25
Красноярск 8 года |
|
Vadim74пасяба |
|
#1884257 |