Посетитель
|
Соседство креветок с пецилиями, SOS! разбирают по кусочкам |
В общем аквас ( в подписи подробности)запущен 15 марта 2010 были запущены креветосы и анцик (малёк), а месяц назад в другой акве разродилась пецилька и для того чтобы вырастить малька пересадила эту мелочь к креветкам. До сегодняшнего дня всё как обычно т.е. подмены воды через день по 5 л., но на ночь был положен листочек миндального листа и так получилось, что всю ночь просидела у компьютера т.е. прямо перед аквасом и вдруг заметила трупик кристала, затем ещё один, и ещё который уже еле-еле убегал от малька пецилек, хотя сами пецильки по размеру чуть больше кристаликов. В итоге сейчас не вижу ни одного кристалика, а только 2 шт. вишен, одна худая спокойно ползает по кустам, а другая очень толстая, с отчётливой полосой (как позвоночьник от головы до хвоста) то крутится вокруг своей оси, то лежит на боку и постоянно перебирает задними лапками. Многие пишут, что содержут креветок с разными рыбками, да и у меня всё было мирно до сегодняшнего дня, пецильки плавали по всей акве, а кристалики постоянно были на виду, паслись как коровы на лугу и никого не боялись, а тут прямо на моих глазах эти засери хватали бедного кристалика за ножки и тянули каждый в свою сторону, к сожалению в акве густо засажено и небыло возможности подлезть с сачком, чтобы спасти креветоса, как дура до сих пор сижу и отгоняю их от пузатой вишни т.к. теперь и её атакуют. Сейчас пузатик опять начал ползать по коряжке и пецилии сразу разбрелись по сторонам, ничего не пойму, в чём проблема в соседстве (пецильки) или чем-то потравила? Если я правильно поняла, так пузатая вишенка носит икру (хотя икры не вижу) как её уберечь, может быть поместить в отсадник, так боюсь что от стресса пока буду пытаться её вылавить ещё хуже сделаю? Очень признательна за советы в решении моей проблемы, спасибо. Изменено 31.5.10 автор investfinanscompany |
|
#1146527 |
Посетитель
|
|
#1146536 |
|
Посетитель
|
|
investfinanscompany Креветосы у вас очень симпатичные. Я бы наверное отсадила пецилок. Икру у вишни видно, если носит. Если без икры, то брюшко такое округлое, но пустое. Я у себя после листа миндаля такого не наблюдала, даже когда его много положила в 15л аквас. А вы параметры воды неизмерили? |
|
#1146541 |
Постоянный посетитель
|
|
investfinanscompanyПросто рыбки распробовали креветкиного мяса! Жить мирно уже вместе не будут, погу посоветовать сетчатый отсадник для изоляции креветок или мальков. |
|
#1146548 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany шкурок после линьки не видать? По моему скромномуподмена воды + обильный корм (лист миндаля) спровоцировали линьку, а так как у вас перенаселение - спрятаться креветосам негде было, а пецилки нашли прекрасный источник белка ;-) после такого не будут теперь как коровки пастись, будут ныкаться, пока количеством больше не станут. |
|
#1146556 |
Посетитель
|
|
сообщение MarinKa KO Симпотные креветосы БЫЛИ! т.к. осталась только 1 вишенка (2-я на подходе, лежит скрючевшись в клубок) Пецилок как только написала эту тему сразу стала отлавливать и пересадила их в 280 л. (10 шт. больше часа ловила, прыткие казявки) пока ловила они ещё умудрялись бегая от сачка драться за кусочек хвоста кристалика (чёрного) А вот параметры воды у меня изначально как были так и не меняются : NO3 -10 NO2 - 0 GH - 3 KH - 3 PH - 6,4 |
|
#1146637 |
|
Посетитель
|
|
сообщение UnicornDS445 т.е. на самом деле получается, чтобы не получать никаких огорчений, лучше всё же креветосов содержать отдельно от всех рыб? |
|
#1146640 |
Посетитель
|
|
сообщение Petrk В том то и дело, что шкурок невидать, я первоначально тоже решила когда увидела трупик, что креветка только полиняла и так сказать её ослабленную после линьки и подловили. Но старых шкурочек то нет? значит и линьки не было? А вообще, сама конечно виновата, подумала что креветки ведут скрытный образ жизни и я не буду их видеть (вид был пустой аквы) и что бы обрадовать глаз решила запустить туда пецилек, корма видать стало не хватать, так креветосы в нагляк гуляли по всей акве как хозяева. Посоветуйте сколько на мой аквас купить кристаликов, чтобы их было видно, чтобы как говориться глас радовался, а как на счёт соседей для кристаликов ведут себя аманки? Они не людоедничают? Сейчас вот пишу и наблюдаю картину, та пузатенькая вишня куда то тащит почти окачуревшуюся другую вишенку, интересно куда?? тоже слопать? |
|
#1146644 |
Посетитель
|
|
Как слопать? Она ее реанимировать будет! А вообще пецилии и др. живородящие по-моему не самые лучшие соседи креветкам. Я спецом на харацинках остановился - у них рот поменьше. |
|
#1146678 |
|
Посетитель
|
|
сообщение arch07 Так и у пецилек рот маленький, ведь они же ещё сами малявки. |
|
#1147183 |
Посетитель
|
|
#1147302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MarinKa KO Не знаю, может от объёма запвисит у меня в сотке 20 неонов (10/10 синие и чёрные) и нормально живут кристалы, хотя мест для пряток можно сказать что и нет |
|
#1151705 |
|
Посетитель
|
|
investfinanscompanyвот и ответ на мой немой восв аквасе малек пицилии и вишня...пока небыло малька был приплод креветосов..появился малек исчез малек креветосов....отсаживаю.. |
|
#1539960 |