Постоянный посетитель
|
соседство пара астронотусов + пара флауэр хорнов (страница 3) |
Уживутся пара астронотусов + пара флауэр хорнов + все что в подписи?? |
|
#873524 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 А что за обратная сторона медали?? |
|
#887518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение P1NGU1NВ соседних топиках почитай сдесь, там бурные споры по теме кормления собачекошачьими кормами. |
|
#887551 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Явно ничего плохого про кошачий корм не нашел, кормлю 2 раза в неделю. Уезжал на неделю в командировку ставил кормушку ювеля засыпал мелкий корм тетровский. Т.к. если использовать корм для цихлид его выпадает не больше 5-7 шт в следствии чего все съедает 2 астронотуса. Спустя неделю все живы здоровы. Немного похудели. Думаю полезно. )))) Растения подросли и немного начали загибаться, по непонятным для меня причинам Т. в аквасе была 34-35 градусов. (как вариант на время уезда установил в полутора метрах от акваса прожектор на 300ват. Типа для растений и пока дома нет людей не мешает). Вчера включил протоку на всю ночь Т. Упала до 31. Какая Т должна быть для моих рыбок. Какие варианты можно придумать уезжаю на 16 дней кормушки ювеля думаю, дней на 10-12 хватит. Высыпается для крупных рыб мало. Но зато всем хватает. В магахине рекомендовали какие-то пирамидки долгоиграющие. Протоку думаю включить процентов 10 через день. (на предыдущую неделю отключал), перед выездом буду сифонить. Перед выездом выложу фото текущего состояния. |
|
#897028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NВообщето оптимально для них 24-26 градусов.Смело уезжай если кормушка работает в таком режиме то нормально.Лёгкий голод им не повредит.А вот температура у тебя шкалит.А расстения будут издержки содержания.Если бы к расстениям не так щепетильно относился, аквас мог бы во время твоего отсутствия оконным светом освещаться соответственно и температура была лучше попрохладнее.Всякие кормовые пирамидки тебе не надо.Вот мнение одного человека по кормам есть доля разумного и для твоих рыб: http://cichlidenarea... Изменено 21.8.09 автор Vadim74 Изменено 24.2.10 автор VAP_S |
|
#897121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
P1NGU1N Корма не хватит - скалярии и рамирези пойдут в ход. Все равно до них доберутся - чудеса бывают редко. Изменено 21.8.09 автор ASR |
|
#897216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ASR Итак, сегодня уезжаю на 2, 5 недели. Кормушку заправляю до отказа, освещение 6 часов + в это время УФ (3 часа перерыв 3 часа), подмена 20л в день (30-40% в неделю), в фильра на УПС. Текущее состояние: на выходных в цветочном магазине купил 3 палки бамбука по 6руб )))), в акву поместил хаотично чтоб замокли, после отпуска буду думать как разместить. Ставить коряги как рекомендуют пока нет возможности. Растения не растут. Освещение замени на 4*80 + 2*56 отражателей нет (((( Планирую на время отпуска вытащить ручки из крышки ювеля и установить туда 2 вентилятора для охлаждения по приезду, буду думать как разместить красиво. Ради эксперимента взял в зоомагазине папоротник разделил на 2 части одну посадил в баночку 33 коровы в которой половина земля вторая грунт, а второй кусок просто закопал в грунт. Через 2 недели посмотрим что вырастет. Итак, вчера заметил что один из хорнов немного покоцан, такое ощущение что шерсть слезет целым куском. Докупил на прошлых выходных 3 сомиков боций крупных. Теперь которые сидели под фильтром стали выплывать в компании с новыми. Изменено 27.8.09 автор P1NGU1N |
|
#901001 |
Постоянный посетитель
|
|
P1NGU1N Итак вернулся из отпуска, • В кормушке ювеля остался корм на дня 3-4 • Пропала одна из скалярок, видать съели трупик не нашел. • Растения поперли как на дрожжах но не все…((( • Некоторые растения почернели, почему не пойму. • Папоротник в грунте и в земле оба на половину почернели. • Хорн который был побит зарос. • Посадил птерика 10-12 см • Лобовое стекло заросло. |
|
#912228 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак ездил в очередную командировку рыбки жили в автономен 3 недели, раз в неделю проверяли кормушку. |
|
#935634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#935683 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение butcher Думаю тесновато, но использую протоку. В планах оставить 2-3 сформировавшиеся пары астрик, хорн, феста. То есть не больше 4-6 крупных рыбок + сомики |
|
#935825 |
Постоянный посетитель
|
|
P1NGU1N Рыбки живут нормально, но вот вопрос. Вчера решил проредить растения и залез в акву (рыба перед этим буквально за час покормлена) Так когда я подлез рукой к месту где обитает хорн он меня укусил да так прилично уже второй день кровяной след. Размер рыбки не большой примерно 15см, что будет когда размер 30см палец не откусит??? |
|
#948941 |
|
Постоянный посетитель
|
|
P1NGU1N как там ваши хорны? отписывайтесь, иногда)))) |
|
#955027 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение butcher В данный момент в теме отписываюсь редко по причине частых командировок и большого кол-ва работы. Аквариум уже 2 мес живет самостоятельно. Только корм в кормушку засыпаю. Без сифонки. Протока 50 л в день, утром и вечером по 25. Кормушки хватает на неделю при 2 разовом питании. Месяца 2 назад докупил 3 боций, первое время боялись сидели под фильтром. Сейчас плавают спокойно выполняют роль уборщиков подъедают все что астрики не съели. Также в акве живет 3 птерика 2 маленьких и 1 крупный см 15 примерно. И 2-3 анцитруса самец и самка почему не плодятся не пойму.. все время обитают с боциями под фильтром ЮВЕЛЯ. Крупный Хорн своего собрата загонял и он теперь при виде ого прячется тоже под фильтром. Видео заснял сегодня по возможности продаю и раздаю растения. Аква практически превратилась в болото. Я это понимаю но растения прет как на дрожжах 3 раза за последние 2 мес вырезал под коренб все что больше 10 см от грунта и сдавал за 100р в зоомагазин. Потом стал продавать на форуме. В день какомба вырастает на 5 см. все остальные растения забила как сорняк. Переднюю часть освободил от растений путем смещения грунта к центру аквы. На 5 см. сомики и 2 маленькие фесты постоянно теперь там в поисках еды. 2 из 5 бой подросли. Нашел фотку молодого хорна который теперь постоянно под фильтром снимал месс назад Все думаю когда начнут формироваться пары..??? Что делать с молодым хорном под фильтром выплывает только по вечерам. Почему не плодятся анцитрусы |
|
#955425 |
Посетитель
|
|
Что-то невероятное, просто не верится - астры, фесты и растючка! Может, если моим посадить столько травы они офигеют и не станут е копать и жрать?! Сомнительно. |
|
#955532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anfisa Ростючки столько что онигда им плавать трудно Изменено 4.11.09 автор P1NGU1N Изменено 4.11.09 автор P1NGU1N |
|
#955656 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N Мечта |
|
#955677 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак имеется пара анцитрусов, самец и самка растут не очень. Примерно см по 7-8. |
|
#956259 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нужна срочная помощь экспертов. |
|
#959147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#959177 |
Постоянный посетитель
|
|
ASR начал Курс лечения метронидазолом, отсадник 20 л. |
|
#959341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
P1NGU1N Удачи. |
|
#959459 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ASR итак хорн не ест, выделения продолжаются. Прошло полтора дня, Температура 28 Подмена 50% на аквариумную (в акве установлена протока) 2 раза в день Утром вечером метронидазол 250 мг/20 л воды; На третий день рекомендуют перейти на MelaFix 5 мл/40 л, Покупать или так все пройдет. |
|
#960614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
P1NGU1N Думаю, что мало время ещё прошло, а мелафикс с цихлидами пригодится . |
|
#960637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Итак в продолжение темы. |
|
#963300 |
Новичок
|
|
P1NGU1N Спасибо за захватывающий рассказ о баталиях в вашем аквасе!Попробуйте скрестить своих влюбленных - может Нобелевскую премию дадут!(или есть уже гибриды?).Держите в курсе |
|
#963559 |