Новичок
3
14 года |
Соседство с шпорцевыми лягушками. |
Добрый день. Форумчане подскажите, а кого можно посадить в 50 литровый аквариум в живущим там 5 шпорцевым лягушкам? |
|
#1270183 |
Завсегдатай
|
|
Prozektor уже ни кого. и так места маловато. |
|
#1270186 |
|
Новичок
3
14 года |
|
А если в 110 литровый аквариум переместить всю живность? |
|
#1270219 |
Завсегдатай
|
|
Prozektor ну тогда парочку испанских тритонов |
|
#1270295 |
Новичок
8
13 года |
|
сообщение Евгения Р шпорцы их могут съесть/разорвать |
|
#1270308 |
Новичок
3
14 года |
|
А рыбок как я понимаю к ним нельзя никаких. Или рыбки сожрут лягушек или лягушки рыбок. Правильно? |
|
#1270356 |
|
Новичок
8
13 года |
|
С рыбками можно занести какую-нибудь заразу в аквариум, которую могут подцепить амфибии... В принципе если условия позволяют можно запустить стайку каких-нибудь мелких рыбок, которая будет прореживаться лягушками. Так же читал что взрослые шпорцы уживались с синодонтисами(относительно крупными). |
|
#1270371 |
Завсегдатай
|
|
Razer хм, и есть ли у вас данный опыт? ни у меня, ни у моих знакомых такого не случалось никогда. |
|
#1270652 |
Завсегдатай
|
|
Prozektor можно рыбок, можно. только в качестве корма =)))))) крупных нельзя, особенно сомов... они очень территориальны (большинство видов) и просто загоняют тритох и ляг. я вообще против соседства амфибий с рыбами. |
|
#1270656 |
|
Новичок
8
13 года |
|
сообщение Евгения Р Шпорцев не держал. Знаю случаи, когда тритон съедался или получал увечья от коготочков лягушки пытающейся разорвать/затолкать себе его в пасть. |
|
#1270712 |
Завсегдатай
|
|
Razer страсти-то какие.. если территории достаточно для обоих, то ни кто ни кого не разорвет |
|
#1270779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Евгения Р Если Вы насчет "заразы" от рыбок к лягухам, то я такое тоже считаю чрезвычайно мало вероятным. Никогда о таком не слышала. И никому бы не советовала селить вместе шпорцев и рыб. Пока лягушонок маленький, ещё терпимо, если нет крупных рыб, которые могут его поранить. А как лягушка подрастет да силу наберет, так начнет жрать рыбешек, чуть уступающих ей размерами. А уж если лягушек пять, то рыбам там делать совсем нечего. |
|
#1270876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Razer Насчет ран, полученных от когтей лягушки - похоже на фантастику. У шпорцевых лягушек коготочки только на задних лапах. Передние лапы абсолютно без когтей. Пищу лягушки заталкивают в рот именно передними лапами, сама видела множество раз. А что сожрать тритона могут, это точно, если тритон мелковат и в лягушачью пасть пролезет. |
|
#1270881 |
Новичок
8
13 года |
|
сообщение Евгения Р вполне возможно, я лишь предупредил=) сообщение DoraNi я и не говорил про передние лапы, когда добыча крупна и не сразу влезла впасть они начинают орудовать задними лапами |
|
#1270942 |