Посетитель
|
Сосновая коряга |
Нашла обалденной красоты корягу длиной 1м примерно, видимо, сосновую (мертвое дерево). Знаю, что хвойные нельзя в акву пихать (почему?). Но очень хочется. Если я ее в течение 2 месяцев буду вымачивать на даче в 200л бочке с периодической сменой воды, можно будет корягу использовать в аквариуме? |
|
#624231 |
Постоянный посетитель
|
|
посмотрите в бочку в которой коряга будет лежать...если плёнки небудет (типа бензиново-маслшянной) -можно класть в акву...причём воду в бочке можно кипятильничком покипятить...польза будет большая))) |
|
#624232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я использую выброшенные на берег(т.е. достаточно долго бывшие в соленой воде).Проблем нет |
|
#624279 |
Завсегдатай
|
|
GalinNiK Обязательно можно! На даче-то! Сам Бог велел! Если не под эту зиму, то через год точно. Можно за это лето (в другой емкости, чтобы никого из обитателей бочки не убить - металлическом корыте, например) кипятильником или еще как-то несколько раз сварить (первый раз в соли, как положено) и "забыть" ее в бочке до осени. Можно и так, как Вы предлагаете, но для надежности я бы сварила. А там посмотреть: если будет пленка - оставить сухой до весны и всё повторить. Воду почаще менять. К следующей осени точно будет готова. Т.е. следить, чтобы не гнила - и чтобы вода не застаивалась. Нормально будет. |
|
#624282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GalinNiK Использовал несколько раз сосновые коряки. Один раз даже у живого дерева отпилил. Без всяких ухищрений. Просто варил в соли и потом отмачивал, пока тонуть не начинала. И никто не жаловался. |
|
#624361 |
Посетитель
|
|
Спасибо, утешили, теперь точно знаю, что положу корягу в акву. Когда только засунула в бочку, были маслянистые пятна(видимо, остатки смолы?) 3 шт диаметром 5см, сменила воду полностью, больше пятна не появлялись. У меня такое впечатление, что эта ветка уже одну зиму точно провалялась в лесу, естественным путем вымокала в снегу |
|
#624377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если бочка далеко от строений можно попробовать и костерок....только осторожно и желательно не оставлять без примотра....а оли я бы пару пачек килограмовых использовала или 3.... |
|
#624478 |
Посетитель
|
|
passat Да бочку можно перекатить на свободное место, там и прокипятить корягу. Только я еще в лесу кучу переспективных коряжек высмотрела (в лесу рядом много поваленных с корнями деревьев), когда напилю, тогда все сразу скопом и прокипячу с солью, чтобы полезная кубатура бочки не пропадала. уточняю порядок действий: 1) развожу 3кг соли на 200л воды 2) закладываю коряги и развожу костерок (ух, что же с бочкой будет..) 3) сколько часов надо варить? 4) сливаю соленую воду 5) вымачиваю пару месяцев в пресной воде с периодическими подменами (несколько раз варить вряд ли у меня хватит геройства..) |
|
#624489 |
Постоянный посетитель
|
|
GalinNiK 3 кг соли на 200 л воды-что мертвому припарка.Там минимум кг 10 надо. Варите часов 5-6(считая от момента закипания) с доливом воды. А затем вымачивать 2 месяца необязательно. И пары дней в бочке хватит(или поварите в пресной воде еще часа 3). |
|
#624552 |
|
Посетитель
|
|
kravi 10кг соли? пойду разорять гиперглобус, одно утешение-что соль недорогая и что корягу можно будет сразу положить в акву, а не ждать два месяца.. |
|
#624561 |
Завсегдатай
|
|
GalinNiK Ненада сразу в акву... Соль-то (10 кило) надо "выветрить" в проточной воде. Не спешите... овчина стОит выделки же. |
|
#624586 |