Завсегдатай
|
Состав реминерализатора с аманиа110мб |
Собственно, вопрос - у кого-либо остался рецепт с amania.110mb реминерализующей смеси для осмоса? Там были расчеты в граммах, в ложках, и т.д. Сайт, видимо, почил. Что, безусловно, пгискогбно. |
|
#1599078 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Чебуран По А что случилось с аманией? посмотрите пост, там указан адрес, где можно скачать весь сайт. |
|
#1599085 Нравится Чебуран
|
|
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбомор Спасибо. |
|
#1599443 |
Новичок
6
11 года |
|
А зачем нужно реминерализация осмоса? |
|
#1606362 |
Новичок
|
|
сообщение otpad Чтобы правильную артикуляцию отрабатывать. Еще можно отрабатывать на слове дереминерализация. А по теме: жизнь итак не простая, а вы ее как можно сильнее усложняете. Можно простой магистральный фильтр, засыпанный кальцитом, поставить и вся реминерализация. Цена вопроса - 5 копеек. pH ровно 7,0 (CaO перерегулировать не способен). Остальное вы удобрениями решаете... |
|
#1606389 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Идеяфикс Кальцит = карбонат кальция. Фигасе реминерализация... Спрашивается - нафига тогда через мембранну пропускал? Магний тоже из УДО? Объясните, может, я чего не понимаю? |
|
#1606438 |
|
Новичок
|
|
Магний можно каким-нибудь корозексом поднять, но он растворяется и в щелочной области, в то время, как карбонат кальция за PH 7.0 почти не растворяется. Я к тому написал, что если такой вопрос, как минеральный состав после обратноосмотической мембраны мучает, то можно и без хим.лаборатории на дому обойтись. Вы думаете в фирменных вещах от аквариумных производителей какие-то особенные наполнители содержатся? Я не уверяю, но внутренне убежден, что в них все просто, но кажется сложным, потому что цена высокая и картинка красивая. |
|
#1606495 |
Завсегдатай
|
|
Идеяфикс Не убедили Карбонат кальция увеличит pH и KH. То есть именно то, от чего я избавляюсь мембранной. У меня и в кране этого карбоната с гидрокарбонатом навалом. Так что это совет для воды африканских озер. Реминерализация преследует целью получить воду с нужными параметрами, с нужным соотношением Ca и Mg (если растения). А не просто набУхать абы чего, лишь бы солесодержание поднять. Какая химлаборатория, Вы о чем вообще? Вы хоть ссылку то почитайте, даже ребенок справится, 3 соли ложками отмерять. Там как раз и рассказано, как заменить фирменные составы с заоблачной ценой, используя чистые соли. |
|
#1606504 |