Посетитель
![]() ![]() |
Сосущий рыб фильтр в Juewel |
помню была уже такая тема, но никак не могу ее найти |
|
#115762 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Возможно, |
|
![]() #115765 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
вот черт побери |
идиотизм какой-то, а не банка |
|
#115800 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Че так сердито? |
|
#115812 |
Свой на Aqa.ru
|
Может, фильтр не наполнен полностью вовсе ? |
|
![]() #115813 |
Посетитель
![]() ![]() |
слушайте не умею я |
с внутренними фильтрами обращаться совсем |
|
#115838 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
а на счет флейты |
она конечно течение уменьшит, но как быть с засосом? |
|
#115839 |
Свой на Aqa.ru
|
Надо сравнить объёмы предложения и наполнения |
|
![]() #115845 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Или как вариант - посмотрите мощность помпы, возможно она не соответствует объему вашего аквариума. В Ювелевских фильтрах достаточно точно расчитана мощность и возможно, что у Вас неправильная комплектация - рыб не должно засасывать даже при пустом фильтре! У меня в фильтре мальки живут и ничего. Со временем мощность обычно не сильно снижается. Кстати какой у Вас уровень воды? |
|
#115850 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
я вот вырезала в итоге фильтр |
поставила вместо него китайский |
|
#115860 |
Свой на Aqa.ru
|
Т.е. Ювель просчитывает свои фильтры с ошибками ? |
|
![]() #115862 |
Завсегдатай
|
она конечно течение уменьшит, но как быть с засосом? засос тоже... Т.е. Ювель просчитывает свои фильтры с ошибками ? врят-ли, но пересортица может быть и у них. ![]() стоит посмотреть насос. |
|
#115896 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
млин |
а как я насос-то угляжу |
|
#115901 |
Завсегдатай
|
В жувеле фильтр – встроенная коробка. Внутри она разделена на 2 части: большая – для фильтрующего материала, маленькая - так, для грелки, и просто пространство в которое тонущий мусор скапливается. |
|
#115904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Маруся Да нет не фиг, фильтр сам по себе очень не плох, да и не очень то без фильтра. Флейта действительно должна помочь, только дырочки поменьше нужны - это на случай если помпа слишком мощная, посмотрите сколько литров она гонит в час - там на ней самой налепка серебристая с характеристиками, если 600 литров в час, то это явно издержки сборки - Ваш аквариум просто укомплектовали более мощным фильтром. Ваша модель должна быть укомплектована помпой на прокачку 400 литров в час, на мой взгляд и это многовато, но присасывать здоровых, пусть даже и мелких рыб при нормальном уровне воды такая помпа не должна. А присасывает к верхнему или нижнему водозаборнику? Как я уже упоминала у меня в фильтре мальки живородок прячуться, спокойно заплывают в фильтр и выплывают назад в аквариум, правда аквариум 96 литров Хороший вопрос про симптомы - обычно присасывает к фильтру больных, обессилиных или уже мертвых рыб. Насос расположен внутри короба фильтра, от него выходит трубка в аквариум, обычно налепка находится спереди, если ее нет, то она возможно сзади - помпу легко вынуть, надо только обязательно выключить ее из электро сети, отсоединить трубку подачи воды в аквариум и потянуть вверх. С субстатом - аккуратней, что бы не затянуло кусочки в помпу - может сломаться. |
|
#115930 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
может рыбсы, конечно |
и сами ослаблены |
|
#116036 |
Свой на Aqa.ru
|
Конечно доверху |
|
![]() #116041 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не понимаю как рыб может засасывать.даже, если помпа мощней.рыб может болтать только.Или они больные, пэтому их прибивает.у меня, во внешнем правда фильте, лежал чулок с цеолитом.Течение было значительно слабей. |
|
#116065 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Маруся Маруся, а вы внутрь фильтра заглядывали уже? Если нет, то после того как посмотрите все станет ясно, т.к. сама помпа немного нависает над бункером для наполнителя, соответственно выше этого уровня укладывать наполнитель нет смысла. Место для мальков действитель есть - AndrejElagin очень подробно описал внутреннее стоение фильтра. Бороться с течением можно и декоративными методами: 1. Поставить высокие коряги 2. Посадить крепкие высокие растения а так же механическими - пока нет флейты - направьте выходящую трубку фильтра на заднее стекло, мощность струи будет гаситься. |
|
#116120 |
Свой на Aqa.ru
еще как вариант - обсадить фильтр зарослями валинсерии. |
Будет выполнять роль антирыбного фильтра |
|
#116128 |
Посетитель
![]() ![]() |
эх |
выхлоп в заднюю стену бьет и так |
|
#116171 |
|
Свой на Aqa.ru
Рискуешь получить анаэробные процессы в фильтре. |
сообщение Маруся При первом же включении вся "бяка", накопившаяся в выключенном фильтре достанется твоим рыбам. Фильтр выключать нельзя. Можно лишь приглушить мощность помпы. |
|
#116294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Маруся У меня Ювель РИО-125, запущен 2,5 месяца назад, с фильтром никаких проблем нет. Из рыб есть стайка мелких неонов, но пока еще никого ни куда не засосало... Никаких дополнительных капроновых сеток не ставил, только убрал угольную губку. Проблему сильной струи из фильтра решил направилением ее на верх к поперхности и к передней стенке. Так что мне кажется(как и говорилось выше) просто ваш Ювель укомплектовали слишком сильной помпой :-( |
|
#116561 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 21 года |
|
Проблему сильной струи из фильтра решил направилением ее на верх к поперхности и к передней стенке. Совершенно верно и без каких-либо носков на фильтре ![]() |
|
#116668 |
|