Посетитель
|
Сотовый полипропилен для крышки на аквариум |
Здравствуйе, |
|
#1030498 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Anima Сотовый поликарбонат, если я Вас правильно понял... Клеится сносно силиконом, имеет различные расцветки и толщину. Внутри имеет структуру либо продольных прожил /чаще встречается/, либо мелкоячеистую навроде сот. Последний несколько жестче. В принципе, схожий материал со стеновыми панелями, но чуть лучше терпит нагрев от ламп, хотя лампы накаливания не предназначены ни для того, ни для второго из них. После полной сборки можно так же обклеить внутри отражаюжим алюминиевым скотчем, а снаружи -самоклейкой по вкусу. |
|
#1030510 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Здравствуйте, нет, нашла кусок именно сотового полипропилена. http://www.polylayer... http://www.sheets.ru... Поликарбонат тоже есть, но он дороже, чем этот материал. |
|
#1030517 |
|
|
Anima " По структуре - аналогичен панелям из сотового поликарбоната, но более эластичен, легок и недорог." Он менее жесткий, как конструкционный материал, чем поликарбонат. Соединять можно сваркой /как сан.тех. трубы/ или спец. клеем для тех же целей. |
|
#1030526 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Вот только я ни поликарбонат, ни полипропилен в глаза не видела. Завтра пройдусь по магазинам , посмотрю сколько стоит и есть ли у нас клей для труб. Полипропилен будет надежнее, чем ПВХ панели для 450 литров? |
|
#1030534 |
|
|
Anima Посоветую Вам вариант получше Дойдите до рекламного агентства, где изготавливают наружную рекламу, там Вам наверняка не откажут и в желании проверить материал на ощупь и в выборе понравившихся обрезков... |
|
#1030552 |
|
Новичок
5
Старый Оскол 15 года |
|
Клеить полипропилен лучше всего "Космофеном", в народе- "бешенный". |
|
#1037050 |
Посетитель
|
|
Anima другой альтернативный материал для крышки - панель ПВХ заполненная внутри пенополиуретаном (по русски это два слоя пластика а между ними монтажная пена), ее используют фирмы устанавливающие пластиковые окна, панель белая, хорошо оклеивается пленкой, толщина 10 мм, стоит порядка 400 р/м2, режется канцелярским ножом. у меня на 120 литрах из такой панели крышка, кошка очень либит на ней лежать - спокойно держит. |
|
#1038695 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmitsto ... если вы имеете ввиду Cosmofen CA 12 - цинакрилатный клей, то ни полипропилен ни полиэтилен им не клеится. Они практически ни чем не клеяться. Как тут кто то написал ТОЛЬКО ПАЙКА. ИМХО гемор. также ПП сильно коробит от тепла. Всётаки дойдите до рекламного агенства, точнее до мастерской (так дешевле))))) и купите или поликарбонат или ПВХ. Можно, даже лучший вариант композит. Вот всё это добро прекрасно сохраняет форму и клеиться СА 12 или др. цинакрилатом (он для этих пластиков и создан). |
|
#1039194 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется, для акваса длиной более метра крышка из любых ПВХ-панелей - абсурд. Хлипкое, небезопасное и недолговечное изделие. |
|
#1044903 |
Посетитель
|
|
сообщение Dirty Gonzales Вы обсолютно правы в одном, ВАМ только так кажеться... И речь идёт не о пвх пенелях. ИМХО -дрочь и колхоз. (извините за мой английский))))) Речь идёт о листовом материале. Он ипользуется в наружней рекламе для моделирования объёмных деталей. Толщина от 2 до 8 мм. Толще не встречал. Мы клеим из ПВХ 2х ментровые буквы, которые стоят на крышах домов, супермаркетов.... стоят годами. А там ветер, осадки, мороз, солнце. Но я рекомендую взглянуть на композит, это ПВХ или стирол, облицованный с 2х сторон алюминием с покраской или без. http://www.alluxe.ru... (не реклама!!!!) Лёгкий и прочный материал. Из него изготавливают кассеты для вентфасадов. Тоже условия ещё те.... На акве будет жить пока будет аква. Клеиться тем же СА-12 или фрезером выбираються русты и гнётся. У меня крышки и из ПВХ и из комозита. Делаю себе и друзьям-знакомым. За 3 года ни у кого не повелоне развалилась. |
|
#1045054 Нравится serg-radomir
|
Посетитель
|
|
Изменено 8.2.10 автор belogor
|
|
#1045056 |
|
Посетитель
|
|
belogor Ну, я рад, что существует такой материал. Фото со сделанной из него крышкой можно взглянуть? |
|
#1045120 |
Посетитель
|
|
Знаете, я тут свою крышку "слепила" . Выставлю сюда фотки в надежде, что они кому-то помогут и покажут как надо сделать и как НЕ НАДО . |
|
#1092566 Нравится serg-radomir
|
Завсегдатай
|
|
#1092957 |
|
Посетитель
|
|
AnimaНе делайте ошибок, Вам нужен именно поликарбонат, сотовый или сплошной, на крайний случай оргстекло. |
|
#1093546 |
Посетитель
|
|
Ага, даже некоторые девушки умеют вырезать, выдавить из тюбика клей и приклеить . |
|
#1093595 |