Малёк
43
9 года |
Сотовый рыбкам или АСУТП для аквариума |
Заменил свой старый на 600 литров. Установил донный нагреватель, пару грелок, возобновил протоку, поключил СО2, поставил змеевик для охлаждения, установил ЭПРА с регулированием света, компрессор для кратковременного "дизайна". Донник и грелки подключил через регулятор температуры с ПИД регулированием донника для приоритета работы и постоянного включения донника и аварийного догрева грелками. http://www.owen.com.... |
|
#183862 |
Посетитель
|
|
В принципе существует система сигнализации, работаящая по GSM протоколу, подключаемая к siemens 35 серии. Ее вполне можно под банку приспособить... |
|
#183971 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В этом случае возможно дешевле будет поставить обычный комп, или устаревший ноутбук например. Возможно специализированные индустриальные компы можно найти. А за такие деньги заморачиваться с контроллерами смысла не вижу. Если только с точки зрения безотказности. Опять же если есть интернет то незачем и модем. По финансовой стороне дела скажу что такая программная система с возможностью перенастройки и расширения возможно в несколько раз первысит стоимость самого устройства, но раз вы нашли таких людей, я очень рад за Вас. Если дополнить: Датчики основные 2й датчик уровня воды для моря я так понимаю нужен (прилив-отлив) опять же вряд ли вы обойдётесь одним датчиком крышки ( а вдруг с другой стороны откроют) другие: я бы сделал возможность втыкать любой датчик куда угодно, определяя лишь его тип и не ограничиваться только свет, только 2 температуры. может я такой контроллер поставлю только t контролировать в 3 банках? По функциям подумаю.. ЗЫ. Если хотите завязываться на универсальность вещи, то н е стоит забиваться на отправление смс, особенно если такая универсальная штука будет стоить из-за этого 1000 вместо 500 например. Искренне, удачи. |
|
#183999 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Milto Если получится, даже не в полном объеме функций - куплю. Хотелось бы еще, что бы была защита по каналам. Т.е. выход из строя одного из устройств не приводил в выходу из строя остальных. |
|
#184047 |
Малёк
43
9 года |
|
Контроллеров для охраны с GSM полно и их элементарно подцепить для контроля с логическими датчиками. Стоимость их с сотовым телефоном и четырьмя каналами (логическими) контроля около 200$. Есть и меньше. Лично мне нравится система с графическим монитором нормального размера (думаю15см*10см). |
|
#184193 |
Малёк
46
12 года |
|
Хорошо бы иметь датчик насыщения воды кислородом. А то у меня один раз рыбы погибли, когда ночью фильтр забился и воздух дуть перестал. А так бы звонок включился, разбудил. |
|
#184421 |
|
Малёк
46
12 года |
|
А еще канал для управления автоматической кормушкой по таймеру нужен, бесперебойное питание (UPS), контроль заряда батарей бесперебойника и контроль перехода на батареи. |
|
#184422 |
Новичок
1
20 года |
|
Предлагаю интерфейсную панель к контроллеру не делать - а реализовать возможность подключения по каналам TCP/IP. Контроллер можно выбрать из серии встраиваемых на шине PC104 (они относительно дешевые) + плату интерфейса Ethernet - а все настройки производить через браузер. |
|
#184699 |
Малёк
43
9 года |
|
С контролем UPS в начальном варианте решается очень просто - сам контроллер контролирует наличие 220 (ес-но до UPS). Боюсь, что различные UPS имеют разный интерфейс, да и документацию для програмирования не достать. |
|
#184847 |
|